true
首頁 台灣觀點
葉匡時---[見風轉舵]的高手
郭健二 2010/07/16
字級:
29

 

看看葉匡時,如何病入膏肓 

的桃園機場,所說的[官腔官話] 

 

馬政府多的是像葉匡時這類

傲氣十足,人事不知的官員

頂頭上司吳敦義一席話,葉匡時馬上道歉

前倨後恭,見風轉舵,臉不紅 氣不喘

 深得官場三昧,仕途必將大展  
 

=======================================================
【批羅淑蕾連環爆 葉匡時低頭道歉】   (2010/7/12 )   

〔本報訊〕一連幾天不斷爆料桃園航空站醜聞的國民黨立委羅淑蕾,日前遭交通部政務次長葉匡時痛批,每日一爆根本就是在上演「連續劇」,不利於調查,讓羅淑蕾相當不滿的表示: 「這是最典型的官僚本位主義」,交通部不應該不檢討弊端,反而去檢討爆料的人,此舉真的是本末倒置。

兩天後葉匡時,特意到立法院拜會羅淑蕾並向她道歉,改口說大家都是在為國家做事,且非常感謝羅淑蕾能夠幫忙檢視,還邀請羅淑蕾參加機場「診斷小組」會議。
================================================================

交通部政務次長葉匡時,兩天前高姿態批評羅淑蕾,兩天後滿臉謙恭地送一束花表達歉意;看他年紀尚輕,卻深得做官三昧,葉次長為何在短短兩天之間有如此大轉變,我看不是他口中所謂的:【有溝通上的誤會,才造成對羅淑蕾的誤解】,根本就在於吳敦義的一席話:

【行政院長吳敦義今(10)日表示「絕不護短,絕不掩飾」,還公開感謝羅淑蕾「不怕得罪人、引述事實並指出政府的缺點,當國家社會及行政體系的啄木鳥」】,這才是葉匡時兩天之間,[前倨後恭][見風轉舵] 成為 [識時務者] 的癥結所在

當天在電視新聞看葉匡時和羅淑蕾針鋒相對,葉說:每日一爆根本就是在上演「連續劇」,非但不利於調查,也影響航空站的正常業務】。當時我就相當不以為然,覺得葉匡時傲氣凌人,頭殼壞去。

羅淑蕾是立委,監督政府機關是她的職責,她要每日一爆、每週一爆,都是她的權限所在,葉匡時憑甚麼批評羅委員上演[連續劇];再者,桃園機場弊端叢生,應負最大責任是主事者的交通部、民航局、機場主管及政風室,葉匡時應該從民航局與桃園機場內部去調查才是正道,羅淑蕾憑甚麼一定要提供弊端資訊給民航局或葉匡時?

何況媒體天天都在報導桃園機場天花板滴水、地板漏水、廁所發臭、攤販占據、推車故障、空橋折斷、性騷擾檢舉函----,這些公諸媒體的缺失還不夠,還有必要向羅淑蕾討教桃園機場的弊端嗎?

退一步說,若葉匡時希望羅委員提供資訊協助辦案,也應該私下拜訪誠懇商談,豈有大辣辣的在媒體之前公開和羅淑蕾對槓的道理? 如果葉匡時真的要對槓,也應該是針對羅淑蕾的爆料是否無中生有,是否陷害善良,這才是反駁之道。

交通部有這種頭腦不清,姿態高傲的官員,難怪交通部門如感染瘟疫,連連出事。

==========================================================

 好文章推薦

【為中國人保留職缺?】陳泓盟http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/14/today-o1.htm

Email
29

葉匡時---[見風轉舵]的高手

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2014
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2013 2012 2011 2010