true
首頁 台灣觀點
劉政鴻,你的5000萬從何而來?
郭健二 2010/07/19
字級:
29

  

 

看看五星級縣長劉政鴻【答非所問】的拗功  

 

    

劉政鴻摧毀農夫謀生的稻田,老農民來日的依靠何在?

劉縣長,你在指責別人之前,自己是否先要[摸摸良心]?

崑濱伯的吶喊

紀錄片「無米樂」中,崑濱伯對土地的感情令人動容!以他長年實幹苦幹的觀察,以及台灣農民老實古意的性格,一定是「看不下去了」,才會挺身而出,大罵政府夭壽、「亂來!縣長無天無地,推土機竟然推得下去,天公伯一定會怪罪下來會有報應的!」

大埔農民自救夜宿凱道抗議這個令人鼻酸鏡頭,對照標榜「苦民所苦」的馬政府,台灣人民難道不會有所感觸與省悟嗎?


馬英九就是 [馬糞館長] 劉政鴻的靠山,

劉政鴻才敢肆無忌憚使出[怪手剷田]的毒手。

======================================================
716日三立[大話新聞]討論一個主題-------劉政鴻你的5000萬是哪裏來的?

953月到9612月短短20個月的縣長任期間,劉政鴻的陳年老債務,竟然從62百萬減少到12萬,這當中沒有賣地或是賣房子只靠縣長的薪水,怎麼可能平均一個月有250萬元的收入?上上次縣長選舉是9412選舉補助款不過300多萬元如果有政治獻金也應該列出在這個財產申報表裏,但是並沒有。而且多出來的政治獻金,依法也不能拿去還個人好幾年前就欠下的債務吧!
劉政鴻你的5000萬是哪裏來的呢? (以上文字摘自 billypan101的地盤)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

在觀眾CALL-IN時間,劉政鴻打了「澄清專線」進來,大家都想聽聽這個『五星級縣長』是如何解釋5000萬資金從何而來? 

眾人屏息凝聽期待答案,結果大出意外,劉政鴻的解釋完全脫離主題,我特地將他的[經典之作]摘錄如下,以作為來日官員應付媒體質疑的參考。

劉政鴻說:【政鴻從政30多年,一向以清白自持,坦坦蕩蕩,從未涉及任何弊案,近來三立電台不斷扭曲事實,移花接木,將我抹黑汙名化,我要嚴正的抗議,我的5000萬是賣祖產而得的,歡迎檢調單位來查】;

【你們的節目都是為了特定政黨,為了五都選舉,你們講話要摸摸良心,馬英九是我們國家的元首,你們卻這樣批評他-------】。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

聽完這個五星級縣長的解說之後,大家都一陣錯愕一頭霧水,誤以為劉政鴻是在發表政見,聽不出這和5000萬資金來源的主題有何關係。

既然劉政鴻自稱5000萬是賣祖產農地,那麼只要將【出售的地號及經辦的代書】公佈出來,讓有關單位查個清楚,問題不就解決了。

我常覺得國民黨有些官員的頭殼很怪異,你提的問題與他的答覆總是合不攏,讓我想起前台東縣長鄺麗貞與記者的一段對話。

【記者問: [縣長母親出國是公費或是私費?】,【鄺回答:  [母親顧家很辛苦,我希望她培養國際觀]】。

這種『答非所問』的模式,劉政鴻和鄺麗貞如出一轍。

自從發生[怪手粗暴剷稻田]事件之後,劉政鴻有幾次面對記者公開發言-----

  ()【劉縣長,你為甚麼在三更半夜,用怪手剷除即將收割的稻田?------【我當時人在中國,我不知道】。

  ()【劉縣長,你為甚麼未經地主同意,就侵占他人農地,把柏油路開闢到你弟弟家前? -----【那是縣政府「套圖」錯誤所致】。

  ()【劉縣長,為甚麼在高鐵保留區,別家的房屋都要拆,唯獨你家的房子不必拆?------【我是依法申請】。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想要和劉政鴻這種有馬英九當靠山而『有恃無恐』的人談道理,真的是[秀才遇到兵,有理講不清],劉政鴻不愧為情報學校出身的高材生。

劉政鴻一再要批評者{摸摸良心},我倒想提醒他,當他派出怪手剷除稻田,將農民謀生所寄的田地摧毀,也將農民世代對土地的記憶抹滅,如此殘暴的作為,劉政鴻是否也要摸摸自己的良心?

但我可以肯定的告訴劉政鴻,你用怪手剷除稻田的惡行,導致這些無助農民哭訴、下跪、夜宿凱道抗議的這些影片及文字紀錄,將會永遠記載在【台灣史誌】,讓你的惡名[流傳千古,永垂不朽],世世代代的台灣人都不會忘記,苗栗縣有一個戕害農民的劉政鴻縣長。   

 =============================================

延伸閱讀

  1【劉政鴻債務減少5000萬,賣地說之疑點】billypan101的地盤  http://www.wretch.cc/blog/billypan101/16454898

  2苗栗人說話之一:【好一個「紳士」的馬政府】傅銀樵 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/18/today-o4.htm

 3苗栗人說話之二:【彷彿看見天安門的坦克車】望河清http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/18/today-o4-2.htm

Email
326

劉政鴻,你的5000萬從何而來?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2014
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2013 2012 2011 2010