true
首頁 時事新聞 台灣政治
大高雄市長選舉支持度/自由時報民調 陳菊46% 楊秋興19% 黃昭順7%
自由時報 2010-08-18 00:00:00.0
字級:

年底大高雄市長選舉在高雄縣長楊秋興宣布脫黨參選後,形成與民進黨高雄市長陳菊、國民黨立委黃昭順三人角逐局面。根據本報最新民調,陳菊支持度有四成六,看好度更達六成,皆遙遙領先另兩位對手。

在詢問大高雄民眾對施政滿意度,陳菊達六成八,高於楊秋興的五成八,兩人差距不大。

陳菊:施政獲肯定

但進一步問到如果明天就投票,陳菊則囊括四成六的支持度,遠高於楊秋興的一成九,代表國民黨的黃昭順卻只獲七%支持;楊秋興加上黃昭順仍遠遠不敵陳菊。

陳菊競選辦公室發言人趙天麟說,這份民調成績對陳菊的施政是鼓勵與肯定,但畢竟這場選戰綠軍目前是分裂的狀態,會出現三組市長候選人,陳菊對此不敢輕忽,還有很多努力的空間。

楊秋興:當做參考

楊秋興昨晚獲知本報民調結果時,笑著回答:「我會當做參考」。他說,自從宣布參選以來,似有一股「滾雪球效應」在發酵,發現中間選民對他的認同度愈來愈高,並非單純的只有藍綠棄保,讓他愈跑愈有自信能夠勝出。

黃昭順競選工作室則表示,對於各項民調數據,均會列入重要參考並虛心檢討,黃昭順未來會以更積極、更有效的方式讓民眾知道她的政策,對於選情充滿信心。

黃昭順:虛心檢討

這次調查是自由時報民意調查中心於八月十六、十七日兩天的下午六時至晚間九時三十分,以高雄市、高雄縣住宅電話為母體,作尾數兩位隨機抽樣進行。成功訪問一○四一人,在九十五%信