true
首頁 台灣觀點
柯林頓不看花博了
coapman 2010/11/15
字級:

那麼偉大的花博不去看,會不會終生遺憾?

按照郝市府的說法,是「由於柯林頓維安大陣仗,考量花博園區參觀人潮眾多」,所以最後決定取消參訪。【
詳全文

這當然是自欺欺人的說法。

郝市府拿柯林頓參訪花博為自己的選情造勢加分,籌畫已久,而且已經發布新聞。難道主辦單位在此之前不知道要搞「維安大陣仗」?不知道會影響參觀人潮?一直到今天才突然想到?

馬統南北奔波助選,也沒有因「維安大陣仗」退縮。柯林頓在不是周末的時段,蜻蜓點水式的到花博轉一圈,說甚麼為了怕「維安大陣仗」而取消,只有白癡才會相信。


柯林頓來訪,是馬政府的一件大事。接待他的除了馬統自己,外交部也全力配合。這當然與拯救馬統低迷的聲望有關,台灣人不問自知。至於日程刻意排在五都選前兩週內,又特別安排他參觀花博,內中文章不說自明。

柯林頓,和許多世界級的人物一樣。他們不辭辛勞,奔走於全世界各地,不是為錢財,不是為名望,因為他早已有了。他要的是利用有限的時間與生命,傳揚理念服務人類。這樣的人最痛恨最無奈的就是被人當花瓶作秀,浪費時間與精力。

假如他知道郝龍斌搞花博是為了搏選票;假如他知道花博主辦單位上下交征利,貪污舞弊數十億,花美金十塊錢買一枝九重塔;假如他知道馬郝都認同美國的死敵共產中國為祖國,甚至在利益衝突的時候還會站在中國的一方對付美國,柯林頓還幹嘛還要去看花博給郝龍斌造勢。

柯林頓會說,花博?I don't give a shit!


柯林頓不看花博了。

個中奚竅馬郝自己最清楚。

END

〔 資料來源: 外獨會 | 引用網址/留言討論

柯林頓不看花博了

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011