true
首頁 台灣觀點
中國技術委員趙磊主導楊淑君被判失格 (破案了!)
pfge 2010/11/23
字級:

 



楊淑君受訪影片一定要看:http://www.youtube.com/watch?v=YGzb6L_uh5w

楊淑君被判失格,坐在場中哭了一個小時,體委會主委戴遐齡在現場沒提出嚴正抗議或馬上開國際媒體記者會提出控訴,在台灣的副主委陳顯宗卻說「只好吞下來」;

陳顯宗還對媒體Newstalk說,「電子襪款式不合大會標準的問題,中華隊與選手在賽前就要更嚴謹的去面對比賽規章,大會有既定的服裝規範,選手購買大會指定規格就好,各項小細節都要嚴肅看待,因此他認為這個事件,選手應該負最大責任」。

電子襪是感應踢中計分用的,每個人都要穿,而楊淑君的襪子是在香港訂做 (腳太小沒size)。

楊淑君腳的尺寸是22.5,而新款的電子襪最小的尺寸是23.5。一開始在檢錄組檢查的時候,楊淑君是穿著23.5的新款電子襪,檢錄組告知楊淑君感應效果不佳需更換;因為選手會帶兩雙電子襪,所以楊淑君更換為全新舊款的電子襪,舊款的這家公司生產的尺寸,最小是到21.5。所以楊淑君在經由檢錄組測試、簽字後沒問題,可以出賽;接下來,一開始裁判也檢查雙方的謢具,也讓雙方試踢,測試電子儀器是否OK,楊淑君在開始比賽之前只按照裁判指示、拿掉腳後跟的感應器。

 



電子襪護具代理商總代理蔡智凱表示,新款電子襪和舊款不同點在,舊款使用黏貼式,新款採用車縫式 (舊式電子襪比賽,有5個感應片是用魔鬼沾附著在襪子上,2個在腳底、2個在腳背、1個在後跟;而新式的則是腳心腳背各有2片縫合固定的感應片,後腳跟也有感應貼片、只是縫在內裡,肉眼目測看不出來罷了),但兩者都是世盟所認可,可以互相使用的電子襪。蔡智凱也認為,檢錄組負責對選手進行佩備檢查,若有問題應該立刻提出疑問。

東森新聞報導影片一定要看:http://www.youtube.com/watch?v=V0jtaQgZRgI

 



現在的發現是,中國籍廣州亞運跆拳道技術委員召集人趙磊 (亦同為中國跆拳道協會秘書長、亞洲跆拳道聯盟副祕書長)為在現場提出異議的人 (見上圖及影片),由於他的位階高於裁判,可以阻止比賽進行,裁判必需處理他提出的異議。

但是趙磊卻與中國參賽選手吳靜鈺關係匪淺,過去有多次維護她的紀錄,請看以下紅色框框的報導描述。所以裁判以電子襪樣式不合規定只是一個藉口,這根本是一場陰謀,中國人民網已定調是楊淑君作弊。

中國技術委員趙磊主導楊淑君被判失格,它們更進一步還要讓楊淑君無法參加奧運。

P.S.

1. 技術委員會召開會議作出判決前,拒絕我代表隊入場提出解釋及說明。

2. 楊淑君和吳靜鈺從在世大運金牌戰交手以來,兩人三度過招,楊淑君以一勝二敗居下風,在杜哈亞運兩人一比一僵持到第三回合,吳靜鈺一記後旋踢被楊淑君閃開,但她旋即補上一腳,踢下致勝分,也踢碎楊淑君的金牌夢。兩人有得拚,所以中國這次直接在第一場,就做掉楊淑君。

3. 原來中國人民網定調楊淑君作弊,還是由趙磊親自導演的。趙磊還指示大會中國翻譯,以台灣媒體的提問「意圖引發爭辯」,在記者會上直接、公開地拒絕翻譯。

緯來現場直播影片一定要看:http://www.youtube.com/watch?v=pdPcXA0AMMc

0:54 工作人員與裁判開始檢查護具,雙方試踢以檢查訊號

2:28 楊淑君在光頭裁判的陪同下到場邊拔掉兩塊感應器

2:46 可以清楚看到劉聰達把兩塊感應器往椅子下丟

3:07 光頭裁判允許開始比賽,其他三位裁判並無異議

5:44 那個穿西裝的隨便看了楊淑君的腳兩眼

6:28 那位穿西裝的叫光頭裁判去拿那兩片感應器給他

6:46 那位穿西裝的拿到那兩片感應器

★英文的解說版一定要看:
The dirtiest lie of the Taekwondo match in the Asian Games 2010


這就是趙磊所說的:楊淑君多兩塊感應器,作弊啦!趙磊的說法 (見下圖),明顯扭曲事件發生的先後次序。是光頭裁判在比賽前、便要求拿掉那兩片感應器後,才讓兩人進行比賽的。

★亞運跆拳賽事管理主任曹濤,20日的最新說法是,賽前會議只有規定電子襪的品牌,楊淑君使用的舊款貼片,根本就沒被列入違規。

★趙磊對18日《人民日報》表明,是他提出對楊淑君違規的指控,並主導整個判決過程 (見以下擷圖)。這裡宣布,破案了!

★趙磊栽贓楊淑君作弊的說法,顛三倒四,瞬息萬變,請見此表

 










相關文章:

1. 亞跆盟網站遭駭
2. 惡劣的「亞跆盟」網站隔絕台灣 IP 進入,還騙說遭駭!
3. 我們不能遺忘這個媒體幫中共打台灣人的報導
4. 媒體投共



http://pfge-pfge.blogspot.com/2010/11/blog-post_3535.html

〔 資料來源: 外獨會 | 引用網址/留言討論

中國技術委員趙磊主導楊淑君被判失格 (破案了!)

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011