true
首頁 台灣觀點
一個老師選前的想法
網傳佚名 2010-11-25 00:00:00.0
字級:

我是一個老師,我有兩個還在讀書的孩子,在政治光譜上,我是一個沒有藍綠立場的選民。
這次五都選舉,是我第一次嘗試寫封信,向我親愛的朋友同事們說一些心中的想法。

原本我一直以為新北市的選舉,是兩位優秀人才的競爭,不論是朱立倫、或是蔡英文,都是有著清新氣息、有著能讓人信任的氣質與能力的好人選。而我覺得這也是五都中最難抉擇的一個的城市,與其他城市相比,新北市多麼的幸運,有兩位讓人難以抉擇的市長候選人。

不過這幾個月以來,看到朱立倫先生在桃園縣的縣長〝政績〞,讓我開始看清真相。

首先,壹周刊首先報導監察院調查報告,桃園縣政府嚴重失職,長期放任幸太砂石場在多重環境敏感區內﹝大漢溪河流域、板新給水廠自來水質水量保護區,和水庫集水區等多重環境敏感區﹞盜採砂石及濫埋爐碴、廢棄物,影響北桃園和大台北超過三百萬人飲用水安全。在朱立倫縣長任內7年多,濫倒的23萬噸爐碴、醫療廢棄物。蘋果日報更報導驗出回填土中含有鉛、鎘、銅、鉻、汞等重污染有害廢棄物。
http://tw.nextmedia.com/rnews/article/ArtID/77657/IssueID/20100804

接下來,壹周刊又踢爆桃園縣老校更新案,在425件標案中,竟有超過半數、多達234個標案的決標金額都和底標價高度吻合,逼近底價的97%、98%、99%,甚至決標金額等於底價,被營造業戲稱為「通靈標」。且大多數標案都被同一批營造公司拿走,其中還有59件標案決標金額與底價完全相同。
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/oct/14/today-p1.htm

至於其他大大小小的新聞,如棒球場爭議、停發老人津貼爭議、倫飛股票不合理的漲幅等等,我都等著朱立倫先生給選民一個說法或說明,但是朱立倫先生總是以一句「這是對手抹黑」、「這是選舉奧步」帶過,讓我感到非常不受尊重,