true
首頁 台灣觀點
有一半的台灣人真的笨死了
黃招榮 2010/12/10
字級:

近日聽到本土電台的節目中,有一位小姐call in 說:她曾於1992年在白宮與美國的官員索拉茲見面,美國官員很明確且中肯的告訴台灣代表團:台灣人只能自救,除了自救已別無它途。如果台灣人態度曖昧不明,自己都不承認自己是主權國家(國名絕不能用中華民國,因為中華民國已被中華人民共和國取代了),不敢大聲說「台灣是台灣,中國是中國,一邊一國互不隸屬」,也不以最實際的行動向國際社會表明堅決反對被中國併吞,則國際社會無法為台灣發聲、並給予援助..」。

這讓我想起一九九0年伊拉克入侵科威特的波灣危機:伊拉克宣稱科威特是其第十九省,科威特則向國際鄭重嚴正表示:科威特是主權獨立的國家,不屬伊拉克。也因此,以美國為首的多國部隊才師出有名,保衛科威特的國家不被伊拉克併吞。(雖然這裡面有著美國的利益在內)。

國際社會是如此重視各國國家其人民的意願,若台灣人的意願就是要被中國統一,這就變成台灣與中國兩廂情願的家務事,則國際社會根本毫無置喙的餘地。馬英九深諳此道,所以他在外國媒體面前,毫不掩飾的擺明要與中國統一的立場,又在各種國際組織中極力配合中國,把台灣置放於中國之下。他要誤導國際社會他的終極統一立場獲得台灣選民過半數的支持,所以他才會對CNN說:「從不要求美國為台灣而戰」、又對美聯社說「統一要花多少時間我不知道,但我會用最短的時間來完成」。

馬英九一再阻擋軍購案、外交休兵,又對中國門戶洞開絲毫不設防,甚至目前連國防部正式回應華爾街日報社論時,竟重申馬英九接受CNN專訪時引起重大爭議的說法:我們絕不會要求美國為台灣而戰(We will never ask the Americans to fight for Taiwan)(若非馬英九授意,國防部豈敢如此回應?)。最近的維基解密,更揭露馬英九自始自終都在向國際社會發出聲明:「台灣是中國的一部份」。難怪從馬英九上任前國際社會有關台灣問題的研究論文,從每年的近三千篇,到馬英九上任一年後急速萎縮剩下寥寥無幾。國際社會為台灣發聲的管道與關心,幾乎全都被馬英九給摧毀了。

馬英九是如此斬斷台灣人的生路(反正他全家都有美國的護照或綠卡),而一半的台灣人(即台灣全體住民,不分任何族群)竟然還為了族群、仇恨、偏見、自身的蠅頭小利、甚至是一、兩千元的走路工而把票投給中國國民黨,完全不思馬英九兩年多來的倒行逆施、賣台傾中政策,置國家人民於不顧的惡政。馬英九巧妙的避談五都選舉「一顆子彈」的效應,竟忝不知恥的說這是他「改革成果」被肯定。台灣人對馬英九的親中政策缺乏最嚴厲的選票制裁,讓外國的媒體(如法新社)解讀成台灣人肯定馬英九的施政(包括嚴重的傾中政策、終極統一)。

外國媒體不瞭解台灣的選舉生態(中國國民黨的買票、造謠抹黑、政治操作、統派媒體的是非顛倒,族群被撕裂、分化),也不知道台灣人被中國國民黨騙了六十年,所以他們的解讀相當不利於台灣。台灣人不能怪外國媒體,只能怪台灣人從未堅定明確說出我們就是台灣國,不屬於中國,我們要怪台灣人的國家危機意識竟然被腐蝕到險為刀俎上的魚肉也無動於衷。萬一不幸馬英九再連任,終極統一成功,台灣亡國了,只能怪有一半的台灣人真的是「笨死了」。

作者:黃招榮 台灣國立台南大學台灣文化所碩士 國小教師 台灣教師聯盟會員
 

〔 資料來源: 鯨魚網站

有一半的台灣人真的笨死了

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011