true
首頁 時事新聞 台灣政治
陳致中:選票還清白不上訴週刊
中央社 2010-12-11 00:00:00.0
字級:

前總統陳水扁兒子陳致中控告壹週刊影射他召妓,求償新台幣200萬元,一審判陳致中敗訴。陳致中今晚在部落格發表聲明表示不再上訴,以表沉痛抗議。

陳致中告壹週刊報導影射他召妓,妨害名譽,高雄地方法院11月中旬審理終結認為,「召妓男」與陳致中的手機序號與門號交叉使用達24次,並多次都在同個基地台使用,加上陳致中屢傳不到、也不願意拿出住家監視器影帶內容證明自身清白,判陳致中敗訴。

陳致中晚間在自己部落格對本案發表聲明:「當有形的司法無法為受害者主持公道,致中感到深沉的悲哀,個人受辱事小,因為一切的政治追殺只為打擊致中參選,但我無法容忍家人以及支持者受到任何污衊。」

他說,「11月27日台灣人民的良心法庭已作出最公正的判決,還給致中清白,為所有疼惜致中的鄉親父老討回公道,對壹週刊的抹黑、對雄院檢推論式、拼圖式的二度抹黑、並對有特定立場的媒體及相關人士過去一段時間的加碼抹黑,作出最強而有力的駁斥與平反。」

他指出,「家父遭錮政治黑牢,家母病體孱弱,如果入監形同強取性命,致中憂急如焚,加以甫受前鎮、小港鄉親付託進入議會,誠惶誠恐,定當集中所有時間、精力,謙卑奉獻、誠懇服務,期勉自己做一邊一國的捍衛者、弱勢階層的代言人,以報答鄉親的大恩情。」

陳致中:台灣人民已作出公正判決 不上訴是為表沈痛抗議

1. 當有形的司法無法為受害者主持公道,致中感到深沉的悲哀,個人受辱事小,因為一切的政治追殺只為打擊致中參選,但我無法容忍家人以及支持者受到任何污衊!11月27日台灣人民的良心法庭已經作出最公正的判決,還給致中清白,為所有疼惜致中的鄉親父老討回公道,對壹周刊的抹黑、對雄院檢"推論式、拼圖式"的二度抹黑、並對有特定立場的媒體以及相關人士過去一段時間的加碼抹黑,作出最強而有力的駁斥與平反。

2. 家父遭錮政治黑牢,家母病體孱弱,如入監形同強取性命,致中憂急如焚,加以甫受前鎮、小港鄉親付託進入議會,誠惶誠恐,定當集中所有時間、精力,謙卑奉獻、誠懇服務,期勉自己做一邊一國的捍衛者、弱勢階層的代言人,以報答鄉親的大恩情。

3. 綜上,致中不予上訴,以表最沉痛的抗議。
 

陳致中:選票還清白不上訴週刊

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文