true
首頁 台灣觀點
屁眼一定比嘴巴小
ghost_twtw 2010/12/16
字級:

買了高鐵車票,走進高鐵月台,看見列車緩緩進站停了下來上車後,車子緩緩前進,陣陣清風徐來,眼前看到一個大大的牛屁股,尾巴左右搖晃著,坐在牛車上,享受田園樂.

看了這段文字描述,大家又要笑我在寫荒謬文學了,怎麼在高鐵月台上車,坐的卻是牛車?很荒謬吧?

媒體報導:行政院昨晚特別調出周日當天吳揆談話逐字稿指出,吳揆答覆記者詢問時是說:「所以當天晚上,就做了選項之二,請依據立院和各界意見,衛生署和健保局統合整理出新的計算版本,在周一中午前提出來,送請執政黨中央政策會,就是林益世執行長在第二天誤傳了許多不正確的消息之後,就引起一味反對……」。吳揆指「就是林益世執行長」這句,與「在第二天誤傳了許多不正確的消息之後」,這兩句中間應該是「句號」,並非「逗號」,兩句並無關聯性,吳揆並未指林益世誤傳。

看了這則新聞,發現原來『句號』和『逗號』這麼神奇,如果用『句號』兩句話就無關聯.照這個邏輯,『看見列車緩緩進站停了下來』這句,與『上車後,車子緩緩前進』兩句中間用『句號』,所以在高鐵月台,上車後是坐上牛車不也是很正常嗎?因為兩句之間沒有關聯,不是嗎?

不知道全國的國文老師,對吳敦義精闢的標點符號的說法有何意見?一篇文章句子與句子間毫無關聯,這是荒謬文學嗎?還是荒謬新詩?說實在的我也不懂.

媒體報導:行政院長吳敦義點名政策會執行長林益世誤傳訊息引發軒然大波,事後改口否認。考試院長關中昨直言,「政治人物常犯兩個錯誤,一是失言,二是圓謊,犯錯還要強辯,推卸責任,問題就會比較嚴重」。綠營要求下台負責,吳揆昨喊冤強調自己「明明是小嘴巴,被講成大嘴巴!」

我不懂『句號』和『逗號』的奧妙,我也不知道無揆是『小嘴巴』還是『大嘴吧』?我只知道,屁眼比嘴巴小,屁眼放出來的氣和聲音叫做『屁』.

屁眼一定比嘴巴小

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011