true
首頁 台灣觀點
全球年度最誠實的政客
Tottoro 2010/12/20
字級:
趁著週末把過去幾天漏看的台灣新聞瞄一瞄,結果看到一起令人無法置信的新聞。這是有關台北縣長周錫瑋「畢業展」的報導; 在只剩7天的任期時,周縣長陪同馬英九先生一起在1218日參加新莊中港大排副都心段河廊完工的啟用典禮,以及縣府在當晚所舉辦的「聖誕新北感恩晚會」。

馬英九不斷稱讚周錫瑋的四年施政,除了與周縣長上演愛的抱抱以外,馬先生還說五年前,他幫周錫瑋助選時,競選政見包括新莊中港大排改建成可以遊憩、排放汙水的水道,當時只是想反正是選舉,說什麼都行,沒有特別注意。不過當選總統之後,周錫瑋跟他說,中港大排的規劃,已經開始執行。

馬英九的致詞內容獲得幾家媒體的刊載,包括中時電子報、中廣新聞、yam天空新聞 、自由時報、以及台灣日報新聞網。至於NOWnews、聯合新聞網、公視新聞、和臺灣新浪網,對此發言之字不提,只強調馬英九對周錫瑋縣長滿滿的稱讚:「有遠見」、「前所未有的成績」、「新莊新妝,美夢成真」,還有「錫瑋兄,有你真好!」

反正是選舉,說什麼都行」,這種話竟然讓馬先生在公開場合說出口了。我們實在應該給他拍拍手鼓勵一番。因為,這句話和當年馬先生對原住民所說的「我把你當人看,我要好好教育你是級數一樣、並駕齊驅的真心話。真的,找遍全世界也很難看到像馬英九這麼誠實的政客。

據報導,台北縣府完成了不可能的任務,完成了新莊人的夢想,所以現在他們終於可以有寬闊的河道、清澈的河水、以及民眾恣意划船的體驗。

可惜的是,台北縣政府的水利局也同時指出,這次的活動花數百萬元的經費,原本是規劃要抽取地下水,因水質混濁而作罷。因此他們改向台水公司買了九千噸的自來水注入中港大排才讓民眾得以親水。至於未來是否長期設置親水設施,將視狀況而定。

除此以外,中港大排整治工程目前只完成四分之一,左下圖是「九千噸自來水」的政績,而右下圖則是未整治的中上游的情景(圖片來源自由時報)。
不過沒關係。接下來,帶著一百十一萬五千五百三十六位新北市民期許的朱市長,只要他「不再落跑」,一定會讓中港大排更上一層樓的。然而,在朱先生曾經擔任過縣長的桃園石門水庫,在預定要興建調整池的河床地,被驗出土地有重金屬污染,甚至含有疑似劇毒的戴奧辛。這樣看來,也許朱市長還是不要染指中港大排的中上游比較好。否則,誰曉得哪天這位超誠實的馬先生,又會對朱市長的政績提出什麼樣驚天動地的評價?


相關新聞:
1.
周錫瑋將卸任 馬:當初以為周政見只是說說
2.
畢業獻禮 中港大排 花錢注自來水
3.
石門水庫整治 爆重金屬污染
〔 資料來源: TOTTORO當家 | 引用網址/留言討論

全球年度最誠實的政客

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011