true
首頁 台灣觀點
炒作校園霸凌,是為教官進駐國中小鋪路?
黃招榮 2011/01/05
字級:

猶記得馬英九剛上任才半年,即有意讓教官進駐國中小,私底下還暗中將教官的人數擴編,此舉引起社會及家長極大的反彈,此案就因此被擱置。

五都大選之後校園霸凌事件透過媒體「炒」得沸沸揚揚,最後由教官進駐校園,好像服下「教官進駐校園」這帖特效藥,霸凌事件就此平息。接下來馬英九自爆曾被霸凌(他可是權貴子弟,誰敢霸凌他?根本在說謊),於是馬政府的一群馬屁精官員爭先恐後都自爆曾被霸凌過。就連深藍立委楊瓊櫻在質詢馬英九的心腹---教育部長吳清基有關校園霸凌時也不假以顏色。這實在令人困惑?因為依循往例,泛藍立委應該會護航吳清基才對?怎麼質詢時還義正嚴詞?是半夜吃西瓜---反症了?還是另有隱情?

當泛藍立委、媒體炒作白米炸彈客楊儒門假釋的議題時,前總統陳水扁順應民意提出假釋,結果泛藍佔多數的立法院將假釋的條件加碼,泛藍第一打手邱毅就因此假釋出獄,兩千名重刑犯也托邱毅的福回到社會。把邱毅「救」出來打跨扁家、民進黨才是中國國民黨的目的;二00九年三月,泛藍集團炒作台灣失業問題嚴重,才一年,馬英九就以此說要救經濟、製造就業機會而強簽ECFA,為馬英九走向終極統一跨出第一步;當洪蘭大罵台大醫學系的學生上課吃雞腿、睡覺、尸位素餐後,馬英九政府就趁機說要提高競爭力,承認中國的學歷並開放中國學生來台;當蘇花公路的崩塌事件發生後,花蓮縣長傳崐萁立刻就提出要建蘇花改,重大的環評案超乎異常的短短幾天就通過;時間再拉回民國八十三年七月,當時反核四運動如火如荼的展開,好巧的是,不三五時就發生跳電,不少人質疑台電在玩策略性停電,結果等到核四案通過要蓋了,跳電的現象就不復見了。

中國國民黨的手法就是先炒作議題,製造出社會期待的氛圍以化解阻力,再以順應民意、解決問題為藉口,偷渡自己預謀好的詭計。這詭計說穿了,就是萬變不離其宗---出賣台灣、毀滅台灣的民主和法治,不然就是為了事件背後所隱藏的龐大利益,不惜以人民為芻狗。

現在馬英九政府為了要洗腦國中小的學生,不惜要將教官這軍國主義的遺毒滲透到國中小校園---只知執行中國國民黨的命令,從你的頭皮上,管到你的頭皮下。並監控台灣派(泛綠)教師的言論,企圖將校園間諜(安維秘書)以障眼法的方式恢復。這種假藉維護校安卻實思想監控、洗腦的反民主作為,是對教育界的師生最大的戕害,不但是民主國家的大笑話,也是校園最大的霸凌。

作者:黃招榮 台灣國立台南大學台灣文化所碩士 國小教師 台灣教師聯盟會員

〔 資料來源: 鯨魚網站

炒作校園霸凌,是為教官進駐國中小鋪路?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011