true
首頁 時事新聞 國際大事
福島核一廠疏散 擴大至30公里
自由時報 2011/04/11
字級:
311強震屆滿一個月,東京電力公司社長清水正孝(中)今天拜訪福島縣的應變對策中心,並向相關人員道歉。(路透社)
 
媒體報導,日本政府今天宣布,將擴大福島第一核電廠的疏散範圍至方圓30公里,範圍內的人員將接受地方政府的安排、疏散。此外,內閣官房長官枝野幸男也提到,目前日方不僅考量距離,還打算將地形、風向和放射量等因素納入考量,並依據各地情況疏散人員。

原本在爆發核電危機後,日本政府下令福島第一核電廠方圓20公里處為疏散區,人員須立即疏散到安全地區,至於20至30公里處則規劃為室內避難區,要求人員須盡量待在室內,不要任意出外走動。

上月底,聯合國核子監督機構國際原子能總署(IAEA)的檢測報告指出,福島第一核電廠西北方40公里處的飯館村檢測到濃度超標的放性性物,要求日政府擴大疏散範圍,當時日方未立即採取擴大疏散區的行動。而今天,日本政府決定要擴大疏散範圍。

福島核一廠疏散 擴大至30公里

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011