true
首頁 笑談人生
慶祝馬英九出賣中華民國兼送台灣成功!
606 2011/05/11
字級:

為慶祝偉大的先生馬英九,在2012連任前最偉大政績公布,特此為文紀念,以感念英九賣台孜孜不倦之促成中國統一大業功績!

馬英九的終極統一之路!
2007年選總統前,馬英九說進入聯合國用中國台北也可以
2008年為中國官毀中華民國國旗
2009年派蘇起跟中國協商,同意WHO與中國的「中國台灣」密約,每年花5百萬美金去當中國一省的觀察員
2010年密約正式散發,全世界各國都知道,就馬英九跟中國套好招來騙台灣說是「中華台北」
密約要求全世界國家的WHO會員要保守祕密,不可以讓台灣人知道

2011年1月台灣前官員去WHO參加會議被稱中國台灣
3月美國學者放出「棄台論」,以維持中美和平。菲律賓看到密約,把台灣人送去中國審判
4月底歐巴馬解決賓拉登
5月德國明鏡週刊專訪馬英九,問他連任後是否就要跟中國統一,中台WHO三方「中國台灣」密約爆發
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
世衛密件曝光 我列中國一省 
〔記者邱燕玲、王寓中、王昶閔/台北報導〕自由時報2011/0509

05年備忘錄確立中國宗主國模式,去年再對會員發出作業準則密函

二○○九年民進黨立委管碧玲曾質疑國共合作,讓中國與世界衛生組織密簽諒解備忘錄(MOU),確立台灣參與世界衛生大會(WHA)的「宗主國模式」。日前管碧玲更接獲來自國際組織提供的世衛內部機密文件,不但證實世衛與中國在二○○五年已簽訂備忘錄,世衛秘書長陳馮富珍辦公室更在去年九月對世衛所有會員發出「世衛條例對中國台灣省之執行作業準則」秘密信函,把台灣在國際條約上定位為「中國的一省」!

總統府昨晚對此事只回應一句話,「會請相關單位做出回應」。

所有世衛文件須使用中國台灣省,衛生署:查證若屬實將去函抗議

衛生署高層則表示,將循管道查證,若證實世衛組織有傷害我國主權的文字,將去函抗議。至於今年的世衛大會(WHA),我國仍是以中華台北名義、觀察員身分受邀,衛生署長邱文達將如期率團與會,不受影響。

管碧玲昨表示,這份文件包括附件在內有五頁,是二○一○年九月十四日由世衛秘書長陳馮富珍辦公室主任Anne Marie Worning發出,發放對象是各國世衛代表,雖然內容要求以密件看待、不得洩漏,但對台灣友好的國際組織因為「看不下去」,因而將這份世衛內部機密文件曝光。

此一作業準則指出,「根據世界衛生條例,世衛秘書處可以與台北當局進行直接溝通,但這樣的溝通只能存在與世衛秘書處內部的聯絡點與台灣省之間的聯絡點之間」、「任何世衛單位如果收到來自台北的公文訊息,不管其內容是否與台灣有關,都必須立刻將其轉交世衛秘書處的聯絡點,絕對不可對訊息發送者做任何回應」。管碧玲說明,這代表禁止台灣與他國的聯絡點直接溝通,台灣聯絡處淪為「小三聯絡點」,「把自己的國家比喻成小三很傷痛!但這卻是台灣在國際上的實際情況!」

此外,作業準則還規定,「當世衛各單位收到從中國台灣省官方來源或聯絡點的任何文件或訊息時必須立刻向世衛聯絡點報告,如果有必要讓這些訊息在世衛出版品或文件上出現必須事先獲得許可。許可的程序包含與中國代表團之間的協調。」

作業準則並指出,「所有世衛文件,無論是印刷或電子版本,都必須使用中國台灣省。所有關於台灣省的訊息資料都必須歸類在中國之下,並且不得視其為另外的國家。實際執行時必須視文件的內容與格式而訂,有任何問題請事先聯絡法務室」。 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
綠委再爆世衛文件/我國專家被冠上「Taiwan, China」
〔記者邱燕玲、王昶閔/台北報導〕2011/5/10自由時報

馬政府昨重申今年是以「中華台北」名義受邀參加世界衛生大會(WHA),但民進黨立委管碧玲昨在立院黨團召開記者會,再拿出文件具體指出,今年一月十五日前衛生署副署長張上淳參加WHO區域會議時,就被冠上「Taiwan, China」,證明台灣在世衛的法定地位就是中國的一省!張上淳則否認說,衛生署代表是以團體方式參與世衛大會,他沒有個人邀請函,也沒收到任何世衛大會書面文件稱呼他是中國台灣省的人,他參與世衛大會技術性會議時,也只會被稱「張博士」。他強調,若有其事,絕不參加世衛大會。

疾管局︰已要求更正未獲回應
疾管局局長張峰義指出,張上淳今年獲得世衛秘書長陳馮富珍提名為IHR專家,身分卻被列為Taiwan, China(中國台灣省),疾管局發現後,立即透過IHR聯絡點,去函向世衛抗議要求更正,至今未獲回音。

管碧玲表示,密件的證據出來後,證實世衛與中國有密約,把台灣賣掉,「剩下的名稱都是障眼法」,馬政府稱我以「中華台北」受邀參加WHA,但「世衛對台灣有三套名稱」:開WHA大會時用「中華台北」、平常用「台灣,中國」、法定地位就是「中國的一省」。她呼籲馬政府「不要再拿『中華台北』來騙人!」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
馬滅火︰參與WHA 兩岸平起平坐
〔記者王寓中、蘇永耀/台北報導〕2011/5/10自由時報

對世衛內部文件將台灣列中國一省,馬英九總統昨天仍堅稱,台灣以觀察員身分、中華台北名義參加WHA,中國的Minister與台灣的Minister平起平坐,他為國家爭取到尊嚴和尊敬。馬指出,台灣從前年開始以觀察員身分、中華台北的名義參加WHA,「我們的衛生署長收到的邀請函是寫著Minister of Health,他們在會場上都叫他Minister,中國的Minister和我們的Minister平起平坐,這是過去三十八年來沒有出現過的情況,我們為國家爭取到的尊嚴跟尊敬就在這個地方」。

馬表示,他上任後努力改善兩岸關係,目的是希望台灣海峽和平繁榮,大家不要再延續幾十年的戰爭衝突對立,試著用和解消弭衝突,用協商取代對立,一步步把台灣對外環境改善,包括台灣詐騙案件數下降,都與兩岸合作有關係,兩岸關係改善,對民眾財產維護有很大幫助。馬指出,前總統李登輝時代有五十四個國家給台灣免簽證,前總統陳水扁時變成五十三個,少了一個,現在是一百一十三個國家給台灣免簽,增加了六十個,為何能夠增加,這與兩岸關係改善有很大的關係,台灣民眾出國免簽,不只是省錢省時間,更重要的是受到禮遇,人民感覺較有尊嚴,這就是改善兩岸關係,台灣變成和平的締造者。

對世衛組織不友善作法,外交部次長沈呂巡昨列席立法院外交委員會時則說,台灣退出聯合國起,就被列為中國一省,這對聯合國是常態,但台灣當然不接受。但「感謝」馬政府讓台灣還可用「Chinese Taipei」名稱參與世界衛生大會。民進黨立委蔡煌瑯痛批馬政府這種與中國密謀矮化台灣的作法,是「出賣主權」、「喪權辱國」。沈呂巡不甘示弱反嗆說,民進黨執政時爭取參與的方式是硬碰硬,那才叫做喪權辱國。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
馬上火線 向世衛及中共當局嚴正抗議
〔記者王寓中、李欣芳、曾韋禎/台北報導〕自由時報2011/5/11

馬前天還自豪平起平坐說
世界衛生組織(WHO)密件將台灣矮化為中國的一省,馬英九總統前天還自豪提出「兩岸平起平坐」說,但昨天卻以台灣遭到矮化,親上火線向WHO及中共當局表達嚴正抗議,強調唯有台灣在國際社會不被繼續孤立,兩岸關係才能穩健發展,「用這種方式來傷害台灣人民的感情,對兩岸都極為不利,我們不能接受這樣的方式」。

馬總統昨天在總統府召開記者會,率同外交部長楊進添、衛生署長邱文達、新聞局長楊永明等官員,針對WHO密函事件表達嚴正抗議。馬表示,對於WHO矮化台灣國格的做法,已要求外交部向WHO提出強烈抗議,我國絕對不能接受這種不公平、不合理、而且是表裡不一的方式。他認為, WHO是個崇高的國際機構,不能夠採取這樣不合身分的做法。他也向中共當局表達嚴正抗議,強調2008年就職演說當中曾明白指出,台灣要安全、要繁榮、更要尊嚴,唯有台灣在國際社會不被繼續孤立,兩岸關係才能穩健發展。

馬並說,這次發生的事件,「身為中華民國的總統,維護國家尊嚴、保衛台灣的安全、維護人民的權益,是我不可推卻的責任」。馬指出,今天WHO有這樣的作為,顯然是受制於中國大陸的壓力。過去三年,兩岸在共同努力能夠建立互信情況下,已有一些成果,必須珍惜,不要在這時候走回頭路

馬英九在記者會也不忘將砲口向內,反問民進黨執政八年,在國際舞台為台灣爭取到什麼?民進黨執政,我們在國際上走不出去;「我要請問大家,哪一個政黨對於維護主權、維護尊嚴做得更好?」馬並說,一個有擔當、有肩膀的政府,必須要用智慧、用方法來突破困難,不能只喊口號,但馬自己又高喊,「我一定會強力的捍衛中華民國主權、保障台灣的安全、維護人民的尊嚴,不達目的,絕不終止」。

胡錦濤仍然隔岸大談一中
諷刺的是,馬英九記者會後,國民黨榮譽主席吳伯雄與中共總書記胡錦濤的「吳胡會」在北京登場,雙方不但沒談到WHO議題,胡錦濤還大談一中原則、九二共識。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
世衛秘書處密件 馬政府「最近」知道 
〔記者王寓中/台北報導〕自由時報2011/5/11

世衛秘書處去年九月就將矮化台灣地位的爭議文件發函會員國,馬政府卻拖到近日綠營揭發後才抗議,之前知不知情?馬英九總統昨天在接見第十七屆世界台灣商會聯合總會時,自己露出馬腳。馬英九表示,最近,就是「前兩天」,發現WHO給台灣的邀請函,稱台灣的衛生署是稱「部長」,稱台灣為「中華台北」,台灣是觀察員的身分;「可是它對內部的文件裡面,把我們稱為『中國台灣省』,這點我們高度的不滿」,他已訓令外交部向WHO表達嚴正的抗議。

楊進添在昨天總統府記者會被問到外交部何時知道這份文件時,楊的說法也是,「最近知道」。楊進添表示,這是WHO內部機密文件,文件內容還特別強調「限閱」,非相關的人士不可以閱及這份文件,「現在世衛組織內部已經在調查這個機密文件怎麼洩漏出去的?」

外長:馬上要求更正
針對世衛的矮化打壓舉動,楊進添指出,執政黨執政近三年來,積極處理委屈、不當、打壓、矮化等這類問題,「我們一知道,馬上要求更正」。楊還出示三份文件指出,2005年WHO與台灣之間的聯繫管道,寫給台灣的信函,同樣是給疾管局長郭旭崧,一再稱呼「Taiwan, China」或「Taiwan,province of China」;2009年,WHO同一個機構負責人寫給疾管局的信函,同樣是給郭旭崧,信裡面通篇已經改稱為「台北」,雖然不是很理想,但至少比用「台灣,中國」來稱呼我們,是有大大的不同。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
密件出去,菲律賓知道就把你台灣人送中國審判,越南知道就把你簽證改為中國台灣省
德國知道就派媒體來訪問你「馬連任是否就要跟中國統一?」,美國知道就有外交學者寫論文要放棄台灣
這樣還要調查這個「機密文件」怎麼洩露出去的?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
想知道其他馬英九賣台的偉大功績嗎!請參照:
張榮恭、WHA、2005一中備忘錄

WHA賣台痴呆馬神YA!

 

慶祝馬英九出賣中華民國兼送台灣成功!

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011