true
首頁 台灣觀點
這種狗屁不通的文章也寫得出來?
t·kaosis 2011/06/09
字級:

不小心看到一篇「正修科技大學通識教育中心副教授王玉佩」所寫的文章:南部電台打敗藍軍?

隨意摘一段吧:

南台灣的民眾,以農工階級占多數,他們不但只收看以「修理」馬英九與國民黨為能事的特定電視台,更以收聽地下電台為主要休閒,耳朵聽到的、眼睛看到的、腦子充滿的,都是仇視馬政府與反國民黨的言論…

其他就不多說了,光是「農工階級佔多數」就是錯得離譜。

看看以下南部六縣市的就業分布 (資料來源):

 台南市高雄市嘉義市雲林縣嘉義縣屏東縣
工業42.2136.0027.4532.5229.9429.34
服務業51.9860.1970.5346.5947.0555.61
農業5.813.822.0220.8923.0215.05

(單位:%)

不知道「農工階級」指的是甚麼?

而且好奇怪阿,我專寫反國民黨的言論,但我可從未聽過地下電台阿。說起來,這副教授也真犯賤,竟然守著那些連民進黨選民都不想聽的地下電台當休閒 (不然你怎麼知道有地下電台又有哪些人在聽?還是又是憑想像?)。

再摘一段:

台灣的電視台,不管是無線或有線,全部集中台北,南部民眾完全無法享有「媒體近用權」,如果公廣南部台能夠早日建台開播,南部縣市鄉親得以就近參觀電視台的節目製播或參與電視台舉辦的相關活動…

實在令人好奇,雖然電視台多半設在北部,但請問有幾個台北市民吃飽撐著會「就近參觀電視台節目製播」?去電視台看電視會比較清楚嗎?難道這位正修科技大學的副教授家裡沒電視嗎?還是正修所在地鳥松澄清湖一帶實在太偏僻,收不到訊號、也沒有線電視可看?

更何況,這狗屁不通的論點是要如何解釋那山區、東部和離島地區是如何地藍到發紫?

還有一段:

南部縣市的傳統市場,絕大多數的魚肉販、果菜販,幾乎都是綠營支持者。而在市場之外的廟口、里活動中心與公園,也有很多「閒閒沒代誌」的歐吉桑與歐巴桑,這些人不管是領老農年金或老人年金,每天聚在一起閒磕牙,同樣對國民黨沒一句好話…

也許上表那四到六成服務業正好都是「魚肉販」、「果菜販」吧?

我不知道王玉佩是住在什麼地方,但我家附近的廟口都冷清得要命,我也不知道「里活動中心」在哪 (其實根本沒這鬼東西)。何況,從這種歧視高齡者的言論來看,可以推測這副教授八成是不常接觸老人的,才寫得出這種充斥偏見的文句。

接著,他又說:

傳統市場的攤販,或是廟口、公園的老人,他們聽不懂「世代正義」,更不想知道台灣競爭力排世界第幾,這些對他們而言如同是「鴨子聽雷」。不過,儘管也不太清楚世界衛生組織是「啥米碗糕」…

至此,可以推測像王玉佩這種成天開著收音機意淫幻想的馬迷們,即是專門在搞階級歧視和年齡歧視的沙豬!

更奇怪的是:到底吳健保王齡嬌蔡媽福、伍澤元、鄭太吉這些貨色是誰選出來的?

我看這位副教授一定是被地下電台長期洗腦洗得很徹底,才會大費周章投了一篇完全立論於幻想的自慰文章誤導國民黨。此舉可說是用心良苦,民進黨實在應該搬獎給他才是。

附帶一提:不知道大文學家張大春如果看到這副教授寫的狗屁文章,會不會感嘆道:

「正修科大還能去嗎?」

這種狗屁不通的文章也寫得出來?

t'kaosis

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011