true
首頁 台灣觀點
馬英九2008就承認一中原則,消滅中華民國了
606 2011/08/26
字級:

馬英九:「我們真的很能幹!2008年一上任就承認九二共識,以一個中國原則,達成終極統一!」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
兩會函電 清楚寫著「九二共識」 
 【聯合晚報╱記者黃國樑/台北報導】 2011.08.24  
    
民進黨主席蔡英文一慣否認「九二共識」的存在,海基會副秘書長馬紹章認為,這不是超越歷史的框架,而是漠視歷史的事實。海基會今天同時公布2008年的兩會往返函電,上頭有清楚的「九二共識」四個字。 

馬紹章表示,雖然1992年時沒有「九二共識」這四個字,就像貞觀時期沒有「貞觀之治」這四個字,但從歷史文件來看,雙方確有達成共識。根據海協會1992年11月16來函,其中有一段:「11月3日貴會來函正式通知我會,表示已徵得台灣有關方面的同意,『以口頭聲明方式各自表達』。我會充分尊重並接受貴會的建議,並已於11月3日電話告知陳榮傑先生。」辜前董事長在2001年曾公開宣示九二年達成的共識就是「一個中國各自以口頭表述」。可見這個共識是存在的,至於用「九二」一詞只是簡稱而已。

他表示,2008年5月馬總統就職後同月26日海基會發函海協會,就表示「期望貴我兩會在『九二共識』的基礎上,儘早恢復制度化協商。」海協會在5月29日的回函中也表達「我會同意貴會來函意見,儘速在『九二共識』基礎上恢復兩會聯繫往來與協商談判。」由此可知,兩會自此展開的六次會談,簽署的十五項協議,都是以九二共識基礎。馬紹章說,蔡主席否認九二共識,毀掉基礎,不僅現有協議的執行會碰到問題,未來的協商也不可能。

他說,歷史文件證明了歷史事實的存在,豈能以一黨或一人之意識型態而想任意「超越」! 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
1992年沒有出現的共識,2001年出現了。李登輝總統與陳水扁總統任內不承認的「九二共識」,在馬英九上任後6天,突然就由海基會發函中國,通知「馬英九承認九二共識」,這不就證明了「以一黨(中國國民黨)、一人(馬英九)之意識型態而任意超越」,歷史文件證明了歷史事實的存在。

PS:「貞觀之治」是後代史家形容某一時期的稱呼代號,而這個代號是由後代史家定義。「共識」則是當時雙方共同承認並且認可的意識,一旦時間、環境、人事變化,當時某些人的「共識」就不再存在。比如日本在偷襲珍珠港之前,與美國都擁有彼此是友邦的「共識」,但是一旦開戰,雙方立即成為敵對國家,等到二戰結束,美國佔領日本,之後兩國對彼此的「共識」由「戰勝國對戰敗國」慢慢又恢復成「友邦」。由此可知,沒有形成文字、語言的非條約、宣言,用「共識」來代表,並沒有任何實質上的約束力,因此馬英九可以在2008年一上任就承認有「九二共識」,剛好證明「共識」的隨意性與非民主性。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


聯合晚報放大圖
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
亂表一通
◎ 陳逸南   自由時報2011/ 8/26 自由廣場

蘇起、鄭安國主編的《「一個中國,各自表述」共識的史實 》,蘇起在序言中指出:「本人曾在二○○○年四月脫離公職前夕,創造『九二共識』這一個新名詞,企圖避開『一個中國』的四個字,並涵蓋兩岸各黨的主張。」

查該書第七十五頁刊載2000/4/29聯合報報導:「蘇起(陸委會主委)在國際研討會致詞,呼籲以『九二共識』名詞容納國、民、共三黨的『一個中國』立場」,這是「九二共識」這個名詞首次出現在報章雜誌。

又,該書第七十八頁刊載2000/9/17中國時報報導:「馬英九指出目前大陸和台灣都在否定九二共識,大陸只承認一個中國,台灣只承認各自表述,但此刻大家唯有回到一中的原點,才可能讓中斷了的談判恢復起來。」

蘇起已白紙黑字的向全國人民宣稱,「九二共識」是他所創造的新名詞,馬英九也在二○○○年時指出,大陸和台灣都在否定九二共識,如今卻大言不慚的聲稱「九二共識」在一九九二年就事實存在,根本就是一場徹頭徹尾的大騙局,欺瞞玩弄台灣人民。

(作者為北社社員)

馬英九2008就承認一中原則,消滅中華民國了

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011