true
首頁 台灣觀點
聯合晚報高凌雲
曾韋禎 2011/12/11
字級:
聯合晚報的黨政組長高凌雲,可說是聯晚最惡質的三位記者之一;其他二位是陳志平黃國樑

高凌雲如何惡質呢?作假新聞是聯合報系記者的基本技能,身為長官的高凌雲當然也是以身作則,帶頭做假新聞。例如在今年1月8日,高凌雲假前空軍司令雷玉其公器私用為兒子辦婚禮的新聞,在「雷玉其現象 軍中不陌生」這篇報導內,造假新聞「多年前國防部長唐飛嫁女兒時,更高調在五星級飯店席開百桌,還出動軍方媒體擔任攝影。」結果馬上被抓包,聯晚隔天就像龜孫子般地,以未具名的報導「唐飛嫁女 未動用軍方資源」,向唐飛道歉,同時避免傷及高凌雲顏面。

不過以高凌雲為首的聯晚高層,從來就沒記取教訓,甚至還會為了修理民進黨,惡意竄改記者的稿子。例如昨天的小豬回娘家,聯晚就想盡辦法淡化此條新聞的影響力。除了把台北主場的新聞,以「小英:若有弊馬政府為何還投資」為主標,惡意矮化為宇昌案的附屬新聞外;更惡質的是,還把記者寫到的「今天有上萬名民眾帶著裝滿硬幣的小豬撲滿」,竄改為「今天有數千名民眾帶著裝滿硬幣的小豬撲滿」。操弄新聞到這種程度,真是卑劣至極。

再者,這位不時在網路上用「鬼島」醜化台灣的高凌雲,為了配合馬英九陣營抹黑抹黑蔡英文,接連在9、10、11日分各以特稿「究竟在極機密什麼?」、「說不清 講不明 傷的是自己」、「藍反貪腐 綠和過去劃清界線了嗎?」在完全無視事實的發展下,就以極偏頗的雙重標準,對蔡英文進行人格抹黑。

這種帶頭作假新聞、竄改記者文稿,還做扭曲評論的媒體主管,一言以蔽之,就是不要臉!

聯合晚報高凌雲

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011