true
首頁 時事新聞 台灣政治
扁奔喪!珍貼臉說:我想念你
自由時報 2012/01/07
字級:

前總統陳水扁(右)岳母吳王霞昨日頭七,阿扁回台南奔喪,在離去前與扁媽短暫會面。(記者朱沛雄攝)
前總統陳水扁返回台南奔喪,支持民眾前往新營殯儀館表達支持,高舉各式標語,警政署動員六百多名警力維安。(記者朱沛雄攝)
前總統陳水扁返回台南奔喪,支持民眾前往新營殯儀館表達支持,高舉各式標語,警政署動員六百多名警力維安。(記者朱沛雄攝)
前總統陳水扁披麻帶孝,在靈堂前安慰妻子吳淑珍,吳淑珍激動不捨地頻頻落淚。(圖:台北市攝影記者聯誼會提供)

關了一千一百三十七天的前總統陳水扁昨天奔喪,看到前第一夫人吳淑珍,夫妻倆緊緊淚眼擁抱,吳淑珍、陳致中、陳幸妤、黃睿靚全哭成淚人兒;相隔二年三個月再見扁媽,阿扁雙手抱住母親,扁媽看到思念已久的阿扁,熱淚止不住。一家人在奔喪時團聚,造化弄人,不勝唏噓。

阿扁依習俗跪爬約廿米來到岳母吳王霞的靈前上香後,隨即到隔壁守靈室和妻子吳淑珍落淚相見,和吳淑珍緊緊相擁,吳淑珍激動不捨地頻頻落淚,貼著頭和阿扁講悄悄話,吳淑珍對扁說「我想念你!」扁頻頻拍肩,互道保重,足足三分鐘,流露無盡的相思。

致中不捨:沒見過父親流淚

站在夫婦後頭的陳致中、陳幸妤和黃睿靚看到爸媽相擁而泣,也全都淚流滿面,陳致中說,他從小到大沒看過父親流淚,而且如此傷心,感到萬分不捨。

扁媽不忍分離 哭擁兩分鐘

逾八旬的扁媽陳李慎則在靈堂外的車上等候,原本矯正署人員不同意扁出來與扁媽見面,要求扁媽一定要進入靈堂才能見面,但按照台灣人的習俗,年紀大的長輩進入靈堂是一大忌諱,經交涉,矯正署同意扁媽僅能搖下車窗與扁揮手,最後在家屬堅持下,矯正署才讓步,所以等儀式結束後,由阿扁再次推著坐在輪椅上的吳淑珍,一起在靈堂外見扁媽。

扁媽也特地戴著毛線式扁帽,母子兩人相擁而泣,阿扁說:「阿母,我不孝,無法度在您身旁照顧您」;扁媽則說:「沒關係,阿母等你,但是我年紀這麼大,不知道等不等得到?」兩人不忍分開,淚眼相擁兩分鐘。扁上車前和兒子陳致中擁抱,並豎起大拇指「鼓勵」示意,上車返監。

吳淑珍哥哥吳景茂轉述說,阿扁希望家人多多保重身體,家人百感交集,因為與扁「太久沒見,下次見面不知道是什麼時候了?」陳幸妤丈夫趙建銘因上班不克前來。

〔記者趙卿惠、楊金城、王涵平、李欣芳、余瑞仁/綜合報導〕



 

〔 資料來源: 自由時報 | 引用網址/留言討論

扁奔喪!珍貼臉說:我想念你

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011