true
首頁 時事新聞 體育娛樂
傷兵疑慮拋腦後 郭泓志再出發
Celipliz 2012-02-21 00:00:00.0
字級:

郭泓志在大聯盟的六年生涯,多次進出傷兵名單,包括五次手術,與兩次投球失憶症。最嚴重的時候,甚至在牛棚練投時,都能打到場內的教練。不過郭泓志看到的不是受傷,而是看到受傷之後,每一個重新回到球場的機會。

『我努力試著回到我最愛的球場上。』郭泓志並不否認,受傷時會有些許負面的想法,『但是你看到你的隊友時,你會想要努力的再成為球隊的一份子。即使開完了湯米約翰手術,也不會阻止我繼續努力。』郭泓志也試著用樂觀的態度面對這一切。『我不會覺得自己很衰,我很幸運,能在身體允許的狀況下,有這麼多的機會回到球場上。』

郭泓志2010年的時候,靠著道奇隊隊史最低的1.20防禦率入選明星賽,生涯平均13勝17敗,3.73的防禦率,還有對上左打的10.95三振率,簽下他的水手隊知道,當他在健康的時候,他是能夠主控全場的投手。他也創下台灣人在大聯盟,第一支全壘打的紀錄。郭泓志也說,自己很喜歡面對左打者。『我知道左打者不喜歡面對左投,所以我會更加的刁鑽。』

不過當郭泓志患上投球失憶症,連本壘板都投不進的時候,並不會有球隊需要他。郭泓志發現,他必須試著重新享受投球,這通常不是一人復健就可以完成的。『人生中有很多挑戰,不過這次我有很多人與我一起走過,我的隊友、教練、老婆、每一個人。』

郭泓志不會避諱提到他的傷病