true
首頁 時事新聞 體育娛樂
民視下月瘋棒賽 建仔殷仔每週見
自由時報 2012/03/03
字級:

 
王建民投球速度恢復水準,球評認為他本季勝投場次可望上看2位數。(路透)
陳偉殷加盟MLB金鶯隊,將成為台灣球迷觀戰焦點。(資料照)

NBA的「林來瘋」熱潮發燒,轉播紐約尼克隊賽事的衛視體育台收視率因此暴漲10倍,一度衝破4。下個月即將開打的美國職棒大聯盟今年除了王建民,還有多位台灣球星,話題性十足,負責大聯盟轉播的民視和ESPN現已進入備戰狀態,制定最佳轉播策略,屆時球迷每天要盯NBA與MLB,不時還要熬夜爆肝,遙控器轉不停,會非常忙錄。

ESPN不放過達比修有

由於民視最多1天只轉播1場賽事,因此轉播策略格外重要,民視棒球主播王人瑞表示,台灣球迷目前的焦點還是擺在王建民和陳偉殷身上,現規畫轉播的場次將以國民隊和金鶯隊為主。

但他也提到林書豪異軍突起,影響比賽播出和收視率,現在小聯盟3A的台灣選手李振昌、林哲瑄表現優異,隨時有可能會上大聯盟出賽,到時轉播場次會彈性異動。

ESPN為專業體育頻道,一週轉播大聯盟比賽超過10場,轉播方向已訂定,包括台灣球員所屬的球隊比賽,以及最受囑目的日本球星達比修有的比賽。

小聯盟台將值得關注

ESPN球評曾文誠表示,王建民投球速度恢復以往水準,本季勝投場次可望上看2位數,達比修有除了備受日本及美國媒體期待外,也會是台灣球迷觀戰的焦點之一。

至於郭泓志和蔣智賢是否會留在大聯盟開季的25人名單內,他認為郭泓志機會比較大,另外李振昌和林哲瑄雖然目前還在小聯盟3A,球季開打後有機會升上大聯盟出賽,球迷可以密切關注。

記者黃湞尹/台北報導

〔 資料來源: 自由時報 | 引用網址/留言討論

民視下月瘋棒賽 建仔殷仔每週見

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011