true
首頁 台灣觀點
這場選戰 馬的對手是人民
陳俊光 2012-03-15 00:00:00.0
字級:

行政院決定以「選戰規格」處理瘦肉精美國牛議題。這證實了:馬政府是個行政不中立的政府,國民黨是罔顧民意與人民福祉的政團。

行政院是國家機關、官員領的是納稅人付的薪水,本該對政黨與選舉維持中立,絕不應介入選戰。但日前政院做此宣示,說明了它曾經打過選戰,而且把選戰視為最重要業務之一,也難怪會有改變選舉日期、閣員偽造文書誣陷在野黨候選人、內閣部會濫用公帑為國民黨助選、情治單位監控競選對手、特偵組對台版水門案放水等事例發生。

國政議題本應以民意與人民福祉為依歸,開放瘦肉精對人民毫無益處、也廣受反對,行政院卻一意孤行、以「選戰規格」推動,這戳破了馬英九「沒有既定立場」的謊言,也說明了馬政府背叛人民的付託。打選戰的目的就是要勝過對手,而行政院的對手是誰呢?是消基會還是主婦聯盟?台灣的農牧業者還是所有人民?

事實上,馬政府的行政不中立、罔顧人民利益早已不是新聞,但政院高層竟毫不遮掩、大言不慚的「以選戰規格推動瘦肉精美牛入關」,其恬不知恥還真令人咋舌。 (作者為精神科醫師 )