true
首頁 時事新聞 體育娛樂
王建民左大腿拉傷 至少休息兩週
Celipliz 2012-03-17 00:00:00.0
字級:

王建民在美國時間三月十六日,對紐約洋基隊的熱身賽當中,因傷退場。今天診斷報告出爐,確定只是左側大腿拉傷,並非大家所擔心的撕裂傷。不過教練 Davey Johnson 表示,王建民還是需要休息至少兩個星期。

王建民也跟 MLB.com 的記者 William Larson 敘述當時的經過:『我試著接那一顆滾地球,不過其中一步感覺好像拉傷了我的左膝,然後.. 我試著跑到一壘,可是很困難,因為當時我的肢體沒辦法協調。』當時王建民跌倒在地時,著地的是開過刀的右肩,不過所幸診斷報告只有顯示大腿拉傷。

教練 Davey Johnson 很關心他的傷勢,也表示會給他充分的時間休息。『我也拉傷過大腿,我知道那是多麼的難受,我不會拿它開玩笑。不過春訓受傷,總比季賽受傷來的好一點。』不過他也對受傷前的2又2/3局的優異表現,給予王建民極大的肯定。『他的表現超出我的期望,可能是對上洋基隊讓