true
首頁 台灣觀點
民進黨去死罷!?
金恒煒 2012/03/25
字級:

看到「新潮流」系的頭頭洪奇昌與「他,馬的」蘇起共同組成「台北論壇基金會」,看到「新潮流」的不分區立委段宜康與前立委郭正亮等參加《中國時報》的座談會,不覺心中一驚的問道:民進黨還存在嗎?

蘇起是「九二共識」的捏造者,民進黨一向不齒其言行,那麼為什麼洪奇昌可以大剌剌與蘇同步同台?選舉期間,民進黨下令不得替非黨員的前主席之子陳致中站台,甚至祭出黨紀,那麼為什麼坐視洪奇昌與敵手攜手?尤其像蘇起這樣的貨色!

無獨有偶的是,段宜康與郭正亮等堂而皇之的成為《中時》座上客,侃侃而談的附和統派立場與策略,壓迫民進黨向兩個中國黨看齊。這還不說,段宜康與郭正亮等竟敢冒大不韙的大唱「澄社」的反調;打了「澄社」耳光的同時,也放棄了「民主」、「進步」的招牌。

「澄社」發動「拒絕中時運動」——「當中時不再忠實,我們選擇拒絕」,因為「《中國時報》…『積極排除不利中國言論』之『自我審查』…」,不僅為中國之打壓民主、踐踏人權擦脂抹粉,同時透過所掌控的媒體,操縱台灣公共輿論與市民認知,故而「澄社」向《中時》說「不」!民進黨沒有積極站出來支援「澄社」揚櫫的正義原則也就罷了,卻反其道而行,接受《中時》之邀,為《中時》塗脂抹粉,向「澄社」說「不」!

民進黨從黨外開始,一向與民間的進步力量之團體並行;現在的民進黨怎麼啦?為了人民幣要出賣台灣主權與公平、正義、民主與人權的價值?這樣的民進黨還算民進黨!?

段宜康舉出「一位」深綠朋友為例,說他沒有票投蔡英文,因為「大家生意都做成這樣,民進黨還在講台灣共和國!」郭正亮也說「有位」深綠朋友,因為他「老婆每月都要去上海教兩次插花,他怕民進黨當選她就不能去了!」首先,這兩位是「深綠」嗎?沒有綠色價值觀而稱深綠,是踐踏綠色!此外,用兩個「孤例」的不投票可以推倒投票的六百零九萬支持者,民進黨要用兩票揚棄六百零九萬票?

民進黨上下若默許洪奇昌、段宜康等人橫行,民進黨去死罷!

(作者金恒煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報 | 引用網址/留言討論

民進黨去死罷!?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011