true
首頁 台灣觀點
可以否定憲法不容否定事實
ghost_twtw 2012/03/25
字級:

行政院長陳冲說,依據憲法詮釋,「中國江蘇省也屬於中華民國的領土範圍」,如果將這個命題,拿到全世界各國問任何人,沒有一個人會認為這個命題是真。就像太陽從西邊出來一樣,這種命題也沒有人認為是真。

人可以探討任何存在事實背後的真理,但是先決條件是,不可否認存在的事實。「中國江蘇省也屬於中華民國的領土範圍」這個命題就是否定了存在的事實,這種否定存在事實的命題,其背後無任何可探討的真理。

媒體報導:郭正亮認為,民進黨不應是「執政時接受中華民國憲法,在野時就否定中華民國憲法」,老百姓會看不懂,「人民在意的是這個、不誠實」,執政8年明明就這樣運作,為何不承認?他說,如果民進黨真的認為「一國兩區」不當,應提出自己的政見,修改憲法或修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例」。

愛因斯坦在發表相對論之前,他接受牛頓的古典力學,但是相對論發表之後,他否定了牛頓的古典力學,照郭正亮的邏輯,民進黨在執政時接受中華民國憲法,在野就否定中華民國憲法,這是不誠實,那麼愛因斯坦是不是也是不誠實?

2004年阿扁的政見「正名制憲」,這個政見讓我決定投阿扁一票,因為在沒有革命條件的前提下,「正名制憲」是一個讓台灣脫離荒謬世界的一個方法。可惜阿扁說他做不到,在「正名制憲」做不到之前,也只能依循中華民國憲法,就像愛因斯坦在發現相對論之前,也只能依循牛頓的古典力學。不是嗎?

牛頓的古典力學雖然不是物理學的最終真理,但卻適用於地表運動,同樣的道理,中華民國憲法也非真理,但其中有些部分,如民有,民治,民享的主權在民等理念,也適用於一個民主國家。

但是中華民國憲法,在主權領土範圍上,卻是否定了存在的事實,這種否定事實的部分,本身就是一種荒謬,對這種荒謬當然要否定。

郭正亮認為,如果民進黨真的認為「一國兩區」不當,應提出自己的政見,修改憲法或修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例」。說得真好,請問郭正亮先生,你對正名制憲出過甚麼力?付出過甚麼?如果都沒有,你這番話不就跟放屁一樣,只是一陣風嗎?

把中華民國憲法否定存在事實的部分當真理,這是非理性,反智,迷信,這才是真正的不誠實,不是嗎?

憲法可以否定,畢竟憲法是人寫出來的,其背後還有很多真理需要探尋,但是存在的事實不容否定。這無關誠實,只與追求真理的態度有關。

可以否定憲法不容否定事實

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011