true
首頁 台灣觀點
唐英年被整 預告老K政商命運
黃世澤 2012/03/26
字級:

三月二十五日是香港黑色的一天,雖然香港大學民意計畫有廿二萬人參與的公投,有超過一半投下棄權票,不希望任何特首候選人當選,但是在中國政府駐港機關中聯辦的指揮下,六百八十九名北京指派的選委,視香港民意如無物,硬要將很明顯是中國共產黨地下黨員的梁振英推成特首。由於中共黨員由中共黨紀管束,換言之,中國已經撕毀了《中英聯合聲明》中「一國兩制」的承諾,成了中共指揮下的一國一制。

本來,中共就沒有什麼意思遵守承諾,但主權移交頭六年,由於與國民黨關係密切的東方海外船務公司繼承人董建華當特首的表現太爛,加上當時商界的政治意志未完全麻痺,中共想推行《基本法》廿三條針對國家安全、危害自由的立法時,遭到五十萬人上街示威,商界議員乘機撤回支持告終。自此之後,中共便另想方法,徹底把本土商人和英治時代官僚踢開,實現由中共黨員治港,徹底控制香港的大夢。

梁振英之所以能上台,因為中共利用CEPA(即ECFA的原版),一方面麻痺商人和專業人士的反抗意志,另一方面中共黑錢大量炒樓,製造基層對商界的仇恨。因此唐英年的婚外情,甚至曾蔭權坐過什麼私人飛機,這些絕大部分人不容易知道的資訊,可以一五一十交給中聯辦親自控制的媒體。而這類擺明車馬對唐英年的政治迫害,香港人很多無動於衷,等商界和官僚大爆梁振英的黑幕,香港人醒來,就已經太遲。

再加上黑道勢力的介入,劉夢熊、羅范椒芬找黑道來見部分選委,到底玩什麼把戲,台灣人應該很容易明白。

總言之,由香港看台灣,無論什麼ECFA、一國兩區,都極具欺騙性,這不單出賣台灣,亦出賣國民黨。因為中共只要中共黨員親自控制新領地,對那些原有的官僚以至商界力量便立即拋棄。由唐英年被整的經驗,他家族是最早在中國投資設廠搞紡織生意,可說是中國開放改革的功臣之後,都被整成這個樣子,難道那些盲目投中的國民黨和商人們,還未見到棺材已經在他們前門?

如果馬英九繼續他的投共政策的話,最終死得最慘的,亦將是這堆短視功利出賣台灣的人們。馬英九現在懸崖勒馬,台灣以至他本人都還有一線生機,否則未來會像香港人般坐困愁城。

(作者是居港英籍時事評論員)
 

唐英年被整 預告老K政商命運

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011