true
首頁 台灣觀點
殘羹剩飯當佳餚
ghost_twtw 2012-05-30 00:00:00.0
字級:

 

媒體報導:中國國民黨立法院黨團今天拜會美國在台協會,討論美牛議題後,第一時間前往國民黨中央,向兼任國民黨主席的總統馬英九報告成果,馬總統肯定黨團成員為國家重大議題積極奔走。與會者說,林鴻池表示,此行是黨團主動接觸並拜會AIT,希望美方在重大台美議題明確表態,包括美牛、美簽議題等。與會者表示,美牛案部分,美方說明,若美牛案順利通過,將重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)協商,這是目前台美貿易間唯一的障礙。美簽案部分,與會者轉述,美方對免簽案態度頗樂觀,但美方也明確表達,仍有一定的程序要走,目前正積極處理中,不便說明確切通過日期。

看了這則新聞,差點讓我噴飯,因為實在太好笑了。國民黨黨團找AIT談美牛,得到若美牛案順利通過,將重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)協商,免簽證部分美方態度樂觀,這些結果竟然得到馬英九的肯定。

日本開放美牛,得到美日安保條約,美國還支持讓日本成為聯合國安理會理事國。當然FTA只要日本點頭隨時可以簽。

韓國開放美牛,得到美韓軍事同盟,三不五時還來個美韓軍事演習,北韓如果要動粗,美國還會暫停糧食援助北韓來制裁。美國也支持韓國是聯合國會員國。當然美韓間也簽署了FTA。

台灣開放美牛呢?別說甚麼台美軍事同盟,聯合軍演,就連花錢向美國買F16CD戰機,美國還不賣咧。更別談聯合國安理會成員,連進入聯合國美國都不支持。得到的只是,TIFA重起協商,還不一定簽署,免簽也只是樂觀。

同樣開放美牛,韓日得到的成果,和台灣得到的結果,真是天壤之別,如此情況下,馬英九還肯定,哇靠!這是怎麼回事呀。

日韓開放美牛,得到的簡直是上桌吃大餐,美食佳餚擺滿桌。台灣得到的簡直就是殘羹剩飯,不是嗎?

國民黨黨團找AIT要到殘羹剩飯,馬英九還肯定,哇靠!你們是豬阿?把殘羹剩飯當佳餚喔?

殘羹剩飯當佳餚

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
美國之音台長應該辭職

(2017-05-19 00:00:00.0)

最壞的中國人在台灣

(2017-05-10 00:00:00.0)

《笨湖精彩一生》後記

(2017-05-09 00:00:00.0)

保衛民視!就是保衛台灣

(2017-04-26 00:00:00.0)