true
首頁 台灣觀點
殘羹剩飯當佳餚
ghost_twtw 2012-05-30 00:00:00.0
字級:

 

媒體報導:中國國民黨立法院黨團今天拜會美國在台協會,討論美牛議題後,第一時間前往國民黨中央,向兼任國民黨主席的總統馬英九報告成果,馬總統肯定黨團成員為國家重大議題積極奔走。與會者說,林鴻池表示,此行是黨團主動接觸並拜會AIT,希望美方在重大台美議題明確表態,包括美牛、美簽議題等。與會者表示,美牛案部分,美方說明,若美牛案順利通過,將重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)協商,這是目前台美貿易間唯一的障礙。美簽案部分,與會者轉述,美方對免簽案態度頗樂觀,但美方也明確表達,仍有一定的程序要走,目前正積極處理中,不便說明確切通過日期。

看了這則新聞,差點讓我噴飯,因為實在太好笑了。國民黨黨團找AIT談美牛,得到若美牛案順利通過,將重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)協商,免簽證部分美方態度樂觀,這些結果竟然得到馬英九的肯定。

日本開放美牛,得到美日安保條約,美國還支持讓日本成為聯合國安理會理事國。當然FT