true
首頁 台灣觀點
誰跟你也是中國人
李道勇 2012/08/02
字級:

日前報載「九萬港人上街,反對洗腦教育」,這是香港主權移交中國十五年後,最新一起反對中國施加洗腦的不滿聲浪。

「反攻,反攻,反攻大陸去」以及「一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功」的政治謊言,還有蔣介石把自己塑造成「民族救星」,綁架老賊人頭,當選所謂「中華民國」總統五連霸的假民主,台灣人先是被這些謊言、口號日夜轟炸,再是強授黨國教育,長大後用媒體洗腦,逼迫他們不敢輕易表達意見。國民黨讓他們對自己的歷史文化無知,嚴重混淆國家認同!導致軍警人員也搞不清要捍衛哪一個國家?女警還不自覺地說她是「中華人民共和國」警察!

國民黨化教育洗腦台灣人二分之一世紀以上,這種愚民思想仍然影響台灣人的一言一行,但出生在明治、大正、昭和年代,被迫成為中華民國國民的台灣人以及能夠獨立思考的文化人,卻了解真正的歷史事實和國民黨的邪惡本質。我們一波接一波地推動民主覺醒運動,目的就是要呼籲年輕人,別再誤以為自己是中國人。

(作者城南文史工作室)
 

誰跟你也是中國人

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011