true
首頁 時事新聞 體育娛樂
陳偉殷投得精采 續航力問題仍須注意
趙大 2012-09-02 00:00:00.0
字級:

陳偉殷今天第三度對決紐約洋基,也是第一次在洋基球場投球。可是他很明顯的並沒有受到洋基主場「熱情」球迷的影響,事實上,他前六局讓全場的洋基球迷幾乎鴉雀無聲!

 

但也就是從第六局開始,陳偉殷似乎就因為體力下滑,使得控球出現了狀況。

 

我曾經說過,同樣的100球,在不同的比賽中,因為強度或比數膠著度的不同,會對投手的體力,造成不同的影響。這場比賽對金鶯與洋基而言,因為兩隊勝差只剩兩場,強度當然因此而高漲。幾乎等同於季後賽的強度!再加上金鶯領先的差距拉不開,這個100球,跟五月當中的一場100球,對於投手的體力負擔絕對不一樣(我當然不是說五月的比賽可以隨便投)。

 

陳偉殷今天在前兩局,速球有點壓不下來(不是捕手刻意配high fastball)。但在捕手威特斯(Matt Wieters)一開賽就少見的配了一堆變化球種混淆洋基打者,以及隊友的幾個防守美技的幫忙下,陳偉殷沒有受到傷害。而從第三局開始,陳偉殷的速球控球,就恢復正常了,也因此在前五局幾乎完全壓制洋基打線。

 

說「幾乎」,就是他在第四局被坎諾(Robinson Cano)轟了一支陽春砲。那球是威特斯刻意在兩好球後,要配一顆外角的high fastball讓坎諾揮空。因為大家現在都已經知道陳偉殷的high fastball在策略性運用下,很容易讓打者揮空,結果坎諾直接推出反方向的陽春砲。從重播顯示,那顆球與威特斯要的位置很接近,所以嚴格來說並不算失投球,只能說坎諾真的是很好的打者。

 

只是從明星賽後,坎諾對於內角速球的打擊率是.267,而明星賽之前是.331。明顯的在下半季,坎諾