true
首頁 台灣觀點
異化的社會、媒體與政黨
田年豐 2012/10/10
字級:

異化的社會與政媒,都是緣自於已異化的國民。保羅弗雷勒(Paulo Freire)在「受壓迫者教育學(Pedagogia do Oprimido)」一書中,稱「受到追求成就與個人成功之文化的制約」者為已異化的個人。也就是說,一個人若是捨棄是非公義的思考實踐,而代之以利害得失的算計鑽營,就是已異化的個人。

準此,我們可稱台灣目前的社會是個已異化的社會,我們台灣的政黨與媒體是個已異化的政媒,因為我們絕大多數的國民,都是已異化的國民。

YouTube有個短片「2+2=5」,看來很像國、民等藍綠政黨所主張的「台灣就是中華民國,中華民國就是台灣」一樣的橫柴入灶。

在這片子中勇於駁斥2+2=5的學生,遭到老師權威鎮壓時,其他同學並未及時聲援。而後伸出雙手各兩根手指舉証推翻老師謬論的學生,既得不到第一位發聲抗議學生再接再勵的奧援,反而飽受其他同學的譏諷與乖責,勇於思考批判反被認為是惹事生非的害群之鹿。

而悍拒權威恫赫2+2=5的指鹿為馬,甘願付出犧牲生命的覺悟,恰恰好變成權威當局「殺智勇儆愚懦」的道具。(人民非雞非猴,不宜濫用殺雞儆猴的統治者語辭來自辱)。殉道者的自由巷,成為褻瀆民主者定義自由侮辱自由的樣板,在已異化的台灣人民眼中,當然理解不出這是有如2+2=5一樣的蠻橫強暴。這不過就是當權者用他的自由在定義我們的自由。郝龍斌正循著馬英九走過的路,一步步的騙過來。

從這個方向來理解與思考,我想很多人都知道「姦屍」有多病態變態。但是卻很少人能意識到,我們雖不姦屍,卻已全家人、全國人,無一倖免的被「屍姦」超過60年了。

世人皆知,今日的中華民國只是個殭屍。邪惡的馬英九集團與其同路人,藉由姦淫中華民國這個殭屍,來追求個人成就與個人成功。於此同時,這群人就必須不斷透過中華民國殭屍來強姦每一位台灣人民。

在殭屍憲法的肆虐下,台灣人民被無數雙手抓牢牢的讓中華民國殭屍姦淫吸血啃骨吃肉。謝長廷還睿智的歡呼要台灣人民遵守殭屍憲法?我們還逆風行走要投票給謝長廷逆轉勝?誰說我不是也已異化的台灣人民呢?

這緊抓台灣人民獻祭給中華民國屍姦的雙手,除了邪魔的馬英九們外,還有台灣人民痴心栽培的政客與報紙電視電台等媒體人,當然也有我們納重稅供養的高官公務員、司法、檢警調、教師、軍隊與和尚尼姑,以及神父和牧師。更有意想不到的雙手是來自親人,甚至父母伯叔兄弟姐妹侄甥孫輩等血親。這樣的手抓住我們,獻祭給鬼,供鬼屍姦我們。就是這些邪惡與無知異化的手讓台灣成為不正常國家,就是這些手讓台灣人倫墮落成人間地獄。

想當年,大家為求掙脫屍姦,而拼命突破報禁、黨禁、爭取100%的言論自由。如今美夢成真,惡夢卻已進化更新。我們用100%的言論自由,心甘情願合理化屍姦,有如飲酖止渴割肉充饑般地,既要遵照殭屍憲法,還要捍衛中華民國殭屍?我們的政黨、媒體、親人、鄰里,竟大多數同意維持現狀?選擇繼續擁抱中華民國殭屍的姦淫擄掠?

謹以此文祝民進黨生日快樂!屍姦憲法萬歲!屍姦國萬萬歲!!

嘉義之音 田年豐

〔 資料來源: 鯨魚網站

異化的社會、媒體與政黨

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011