那座雅堂張貼起日本鴉片的廣告

   然後二二八也出現連續震動的屠刀

   背骨經過六十年好像忘了治療

   連要永平就只想把台灣賣掉

   

 

  二二八事件起因於台灣人反抗陳儀的暴政,結束於國民黨的大屠殺。那時國民黨才接收台灣一年多,遣返日人,清查日產,掠奪物資,分贜享受之不暇,對社會狀態不甚了解,怎會一發動清郷大屠殺,就可以把台灣各地的精英一網打盡呢?

 

  吳濁流在《台灣連翹》一書提到二二八事件有個黑名單,國民黨依名單捕殺,被害的台灣領導人物二百多人。這份名單怎麼來的呢?書上說:

 

  「外省人對台灣各地各界的領導者不可能知道那麼詳盡,是從重慶回來的半山幹的,他們是劉啟光、林頂立、游彌堅、連震東、黃朝琴等人。他們把擬具的黑名單,請求丘念台、黃中將簽名,丘念台看後拒絕簽名,黃中將則支吾其詞,也未簽名。」(前衛,P193

 

  看到連震東的名字,心頭連連震動。伊老爸連橫雖寫了《台灣通史》,但也曾寫一篇〈鴉片有益論〉討好日本政府,引發台民共憤,只好遠避他鄉。不知是不是DNA的問題,當爸爸的背叛台灣人在先,當兒子的又擬出台灣精英黑名單在後。看來「奸」也可以家學淵源,即使過了六十多年,依然血脈相傳,後繼有人。

 

  從連橫到連戰,反骨的DNA真是三代「一脈」相傳。最近中共總書記換了習近平,連戰趕忙前去朝聖,提出「一個中國,兩岸和平,互利融合,振興中華」的主張,把台灣的獨立性踐踏到了無與倫比的地步。

 

  他去見前任總書記胡錦濤,竟又語出驚人說:「台灣過去被國際上稱為『麻煩製造者』,實際上也是。」他的意思只有一個,因為台灣拒絕被中國併吞,還充滿「獨台反中」的意識,替中共製造了許多麻煩,真是「麻煩製造者」。看來連戰真的自許為純正中國人,全心主張統一,反對台灣追求獨立自主,搞不好已經加入了中共。

 

  連戰有言論自由,但台灣人也有鄙夷他的自由。當台灣精英被二二八大屠殺時,連震東官運亨通,享盡榮華富貴。當台灣人為爭取民主自由而被殺被關被迫害時,連戰仕途順遂,還當上閣揆、副總統。當台灣人反抗中國打壓,努力在國際發聲時,連戰竟和中共狼狽為奸,醜化自己的國度。

 

  面對這樣明目張膽的背骨行為,如果有人還不在意,還把他的兒子當成政治明星,想拱他選市長、黨主席,那就是自作孽不可活,別怪被永遠欺侮下去。

 

  二