true
首頁 台灣觀點
內鬥不休的韓國歷史
tselu 2013-05-13 00:00:00.0
字級:

朴槿惠為什麼反北韓?不是因為他真的是右還是怎樣,而是他老爸跟金日成是政敵,兩家人仇帶很大,就如同蔣介石跟毛澤東。

當年「青瓦台事件」金日成派人到南韓青瓦台刺殺朴正熙,朴正熙為了私怨報仇,也利用國家機器在實尾島設立一個訓練中心,訓練一票死刑犯去反刺殺金日成。

結果後來在刺殺前夕為了從歐美西方得到援助,願意與「北韓」金日成政權友好,就拋棄那些訓練好的暗殺隊成員,不承認這些人的南韓身份,為了怕引起國際爭議,就裝不認識,並給他們安了一個罪名叫「共匪」,後來這些在實尾島訓練出來的「共匪」因為被國家與總統出賣背叛,很生氣就集結一起,要到青瓦台找朴正熙算帳,半路被朴正熙發動軍隊全部擊斃,是為「實尾島事件」。朴正熙「打共匪有功」,在南韓聲勢如日中天,這些勇敢的突擊隊員也就污名了大半世紀,直到近來南韓政府才替他們平反,恢復名譽。

所以別真以為朴瑾惠家族真的是反共產主義,她只是祖上與北韓金家有私仇而已,他這次的經濟政見就跟文在寅一樣都是很偏左,如果她祖上跟金家無仇,她難保比共產還要共產。

至於北韓這次為何在選前特別「挺」文在寅?也是因為這次文的對手是他們金家祖先的宿敵,否則過去北韓根本就不管南韓究竟是阿貓或阿狗出來選,永遠就是揚言要解放南韓,但這次卻一反往常舉動,特別挺文在寅反朴瑾惠。

朴正熙早年就是勞動黨的黨員,後來好像被肅清,為了保住性命供出同伴,同伴容不下他才開始遠離共產左派。

否則朝鮮半島早期那來的啥左右之分,都嘛一律左,朴正熙的反共是陰錯陽差,就跟國民黨一樣,國民黨早年也是共產國際觀察員之一,也是共產黨組織,後來會變反共也是因為共產黨容不下他們,蔣介石被踢出後才陰錯陽差開始反共。

朴正熙簡單說了是南韓的蔣介石,金日成則是北韓毛澤東。

朝鮮半島的人(包括北韓、南韓)有一個比較特殊的現象,那就是幾乎全員皆統。之所以會造成這樣的原因,乃因為兩韓的人都覺得自己比對方強大,有能力統對方,這樣的觀念與思想發生在朝鮮半島並非是奇怪的事,畢竟兩國的國土面積與人口沒有相差很大。

朴正熙與朴瑾惠父女想不想統?也是想,但他們的動機與朝鮮半島居民的動機不太一樣,朝半島的南北韓人民想統是因為他們認為是同一民族;至於南韓朴家與北韓金家想統,則是想管對方、壓在對方頭上。

<