true
首頁 台灣觀點
無藥可救,咎由自取,不值得同情的總統
邱策法 2013-11-28 00:00:00.0
字級:

截至今天為止馬英九的心性、人品、學識、能力、操守,在去掉馬賽克並且幾乎是放大百倍千倍之後,一一呈現在世人眼裡,讓2300萬人一睹其真面目,再也無逃遁藏匿的可能。

雖然是選票選出來的,仍然是一國之君,無論如何還是代表這個國家,本應得到社會的敬重,但他淪落到今天這步田地,幾乎只剩兩個不得不挺他的老婦人──老母與老妻,想來實在夠可憐;人性中本都有的一份同情弱勢的心理,但是此刻要我們同情這個人實在辦不到,看他說話、做事的思想、態度、方法,好像還是將近四十年前在美國拿國民黨津貼(一份報告可得五十美元到一百美元,或一個月固定六百美元)執行黨部指派的任務,搜集留學生的言行記錄,打小報告的職業學生調調一樣,一無是處,且欠缺人性,真是要嘆口氣說:無藥可救。繼而做肯定的結論:他完全是咎由自取,不值得同情。

為了盡一份公民的責任,不得不將他已呈現的言行證據分門別類整理如下,供國人逐項自行驗證。

一、心性:心性是與生俱來的,也就是DNA決定的的成分居多,其次是未成年之前的家庭環境造就的。

我們都知道一個人的出生日期當然只有一個,要是有個人在填報出生日期時,前前後後有多個不一樣的出生日期,你會如何看待這個人,你一定嗤之以鼻,但是馬就這樣一個人。

馬的出生日期除了上面兩個政府的官方網站資料不一樣,更厲害的是馬自己曾對記者講他是1949年在香港生的。一個正常的現代人有何必要弄三個不同的出生日期呢?連出生日期都可如此胡弄,諸位,這人的心性真是可怕啊!這也就是為什麼連「我把妳們當人看」這種極端侮辱人的話,他當著近百人的公眾場合,他都說得那麼坦蕩的原因。

二、人品:在他未成名之前的個人私事我們知道的不多,要不是五十年