true
首頁 台灣觀點
無藥可救,咎由自取,不值得同情的總統
邱策法 2013-11-28 00:00:00.0
字級:

截至今天為止馬英九的心性、人品、學識、能力、操守,在去掉馬賽克並且幾乎是放大百倍千倍之後,一一呈現在世人眼裡,讓2300萬人一睹其真面目,再也無逃遁藏匿的可能。

雖然是選票選出來的,仍然是一國之君,無論如何還是代表這個國家,本應得到社會的敬重,但他淪落到今天這步田地,幾乎只剩兩個不得不挺他的老婦人──老母與老妻,想來實在夠可憐;人性中本都有的一份同情弱勢的心理,但是此刻要我們同情這個人實在辦不到,看他說話、做事的思想、態度、方法,好像還是將近四十年前在美國拿國民黨津貼(一份報告可得五十美元到一百美元,或一個月固定六百美元)執行黨部指派的任務,搜集留學生的言行記錄,打小報告的職業學生調調一樣,一無是處,且欠缺人性,真是要嘆口氣說:無藥可救。繼而做肯定的結論:他完全是咎由自取,不值得同情。

為了盡一份公民的責任,不得不將他已呈現的言行證據分門別類整理如下,供國人逐項自行驗證。

一、心性:心性是與生俱來的,也就是DNA決定的的成分居多,其次是未成年之前的家庭環境造就的。

我們都知道一個人的出生日期當然只有一個,要是有個人在填報出生日期時,前前後後有多個不一樣的出生日期,你會如何看待這個人,你一定嗤之以鼻,但是馬就這樣一個人。

馬的出生日期除了上面兩個政府的官方網站資料不一樣,更厲害的是馬自己曾對記者講他是1949年在香港生的。一個正常的現代人有何必要弄三個不同的出生日期呢?連出生日期都可如此胡弄,諸位,這人的心性真是可怕啊!這也就是為什麼連「我把妳們當人看」這種極端侮辱人的話,他當著近百人的公眾場合,他都說得那麼坦蕩的原因。

二、人品:在他未成名之前的個人私事我們知道的不多,要不是五十年前的同班同學,這些年來看他的種種施政氣憤難忍,當年是如何進台大法律系的不堪往事,也不會被挖出來,炒得這麼厲害的。真象全抖出來,我們也才知道當年他如何利用甲等特考取得公務人員資格。

其實在此之前,馬有一徹底顯露他的人格特質的事件,就是2007年七月由當時擔任馬英九辦公室主任的羅智強代表到法院按鈴申告謝志偉妨害名譽的刑事外加民事案件。經過一年後,二○○八年的七月某日媒體報導馬英九的撤告聲明,說是:為了彌平因選舉而撕裂的社會,因此決定將選舉中對於謝長廷先生以及其他相關人士(查為謝志偉、徐國勇、徐佳青等三人)所提出的訴訟,全部加以撤回;已經判決的案件,也不再提起上訴。我也希望這些曾經以不實指控攻擊我的人士,也能夠停止攻訐,共同為台灣創造一個和解共生的社會。

事實的真相是台北地方法院的檢察官就刑事部分作出不起訴的處分,而且明列不起訴原因是採納引用一份馬英九於一九八二年四月至五月間受訓於「國民黨實踐研究院」(「革命實踐講習班」第二十四期,學號24016)時所親撰的〈研究員自述〉,指出馬在自述裡引以為傲地在美反共、反台獨之愛國事蹟。

不起訴處分書最後一段寫著:告訴人亦自陳以中山獎學金求學海外,從事反共愛國活動甚為積極,及撰寫高雄暴動真相等英文特刊,以因應高雄事件發生後海外宣傳真空,台獨讕言充斥之困境,事後曾獲海工會及其他長官獎勵等語,有關該期傳記文學刊登之文章在卷可佐,被告所辯係依據前已公開之報導所為之言論,應非無據,並無逾越「合理評論原則」之範疇。此外,復查無其他積極證據足認被告有何公然侮辱及誹謗之犯行,揆諸首揭法條及判例意旨,應認其罪嫌上有不足。依刑事訴訟法第252條第10款為不起訴之處分。(台灣台北地方法院檢察署檢察官〈不起訴處分書〉,97年度偵字第5479號)(頁三)

接著法庭審理民事部分的訴訟,馬委任的兩位律師在庭上唇槍舌劍之餘知道事實勝於強辯,自知當事人理虧,必定敗北,就在就要宣判了,馬英九發表「撤回告訴」的聲明。

這整個故事說明了已上任在位的總統,竟然膽敢顛倒黑白,臉不紅氣不喘的發表撤告聲明,理由還說得如此冠冕堂皇,留下一堆史(屎)料供後人取笑,這是何等傑出的人品啊!

三、學識:別被他哈佛博士學位的頭銜矇蔽,正如台灣俗諺格言「人可以沒學問,不可以沒知識;可以沒知識,不可以沒常識。」他是這句話的最佳反證代表。他前幾天在總統府接見「第30屆中日工程技術研討會」與會日本學者等86人時,竟對學者們說了危機接近失控時 可摧毀核電廠的白癡笑話,在場的日本學者回國後一定競相轉述,台灣有位這樣的總統,還聽說是哈佛博士。

四、能力:不用提他市長任內的種種劣績或是過去五年的荒唐,光是拿這次開除王金平的黨籍事件就夠知道,他的能力有多差;整起事件都是他一人發號司令,現在事情的發展竟然是讓國民黨的十二位中常委們頭大,不知如何收尾結案讓王金平與之共度剩餘任期。

五、操守:不論古今衡量一個男性的操守,除女色外就是金錢,他雖未曾有過前項的新聞,卻有極其惡劣的事實記錄:他每月領的薪水是新台幣四十七萬,但能固定存到銀行四十八萬(他銀行裡的存款所得利息收入不需他存),真是好操守啊!一家人連一毛錢都不花,這是理財模範家庭ㄟ。

前行政院長陳冲還曾說,馬英九每個月捐款超過他所承諾的半薪(如果六三三政策跳票就捐半薪)。如此一算,馬英九若是捐了一半薪水就只剩二十四萬不到,還能月存四十八萬,不是有鬼嗎?這種人的操守將來史書一定成篇成章成册詳加記載論述。

〔 資料來源: 鯨魚網站

無藥可救,咎由自取,不值得同情的總統

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
這個熟悉的感覺~

(2017-06-21 00:00:00.0)

反年改抗議最大敵人:豪大雨

(2017-06-16 00:00:00.0)

年領八百億 還來癱瘓交通?

(2017-06-15 00:00:00.0)

斷交民調

(2017-06-15 00:00:00.0)