true
首頁 台灣觀點
也談江春男的醜化台獨
鯨魚網站 2013-12-31 00:00:00.0
字級:

曾經在民進黨執政期間擔任國安會副秘書長,後因要求出任駐外代表未遂與扁翻臉,轉投黎智英麾下的《蘋果日報》主筆江春男,經常於其專欄以黨外運動前輩之姿(註)尖酸刻薄地臧否昔日同志及後輩。雖說人各有志,但打著綠旗反綠旗,仍難免於人「為五斗米折腰」之譏。以下鯨魚網站短評「也談神主牌」一文,請各位讀者公評。

民進黨執政期間擔任國安會副秘書長的江春男。

也談神主牌(江春男)
2013年12月31日

加薩走廊可說是個超大型難民營,陸海空三面全被包圍,人民生活悲慘,全靠國際援助,哈瑪斯與以色列誓不兩立,前幾天又向以色列發射火箭彈,以色列立刻還以顏色,出動3次空襲,衝突永無止境,與西岸情勢大不相同。

台獨黨綱要修改

加薩和西岸本是一家人,都是巴勒斯坦人,現在分裂成兩個政府,對以色列採取不同政策,最大的不同是西岸準備跟以色列和平共存,但控制加薩的哈瑪斯,是激進的伊斯蘭組織,發誓要消滅以色列。

這個目標很不切實際,卻寫在哈瑪斯憲章上面,那是30年前的事。以色列要求哈瑪斯拿掉這一條,否則雙方不可能談判。但哈瑪斯則堅持它是歷史文件,沒有必要取消。要談就談,不談拉倒,反正這個神主牌不能動。

哈瑪