true
首頁 台灣觀點
誰能還我清白啦!?
張景森 2013-12-31 00:00:00.0
字級:

 

2013年8月16日 18:54

張景森聲明

 

去年七月卅一日,檢調大規模搜索約談所謂”大埔美香藥草園區弊案”,將本人無端捲入,今日偵查終結,檢方起訴張花冠,但本人及陳明文縣長則以查無實據,給予不起訴處分。本人有幾點感想,請社會大眾重視!!

 

本案源於檢調於95年12月,因為調查吳乃仁台糖土地出售案,搜索到春龍建設潘忠豪先生的帳冊及行事曆。春龍建設潘老闆行事慷慨,不分藍綠,政治捐獻、金錢周轉、公益捐獻不盡其數,他們家族對綠營也多有支持,這是當地人盡皆知的事,因此查扣的春龍的帳冊中,記載許多春龍與綠營人物的金錢來往,這份95年底查扣的帳冊與行事曆,檢調雖經追查多年,查無不法。

 

政權輪替後,他們卻把這份帳冊與行事曆視為提款機,善加應用。檢調系統似乎奉黑手指示,舊案新辦,積極羅織。首案成功者就是把春龍透過洪奇昌捐給綠營的政治獻金,牽連上吳乃仁在台糖公司的土地出售案,這個案讓洪奇昌和吳乃仁判刑定讞,準備執行,因判刑理由過於離奇,輿論大嘩,才重新再審。

 

其次就是本案大埔美案,主其事者陳明文縣長現在也以查無實據,不起訴處分,但當時卻要他重金交保。奇怪的是,負責的縣長沒事,當時只是立委的張花冠卻被以貪污起訴,令人莫名其妙。

 

就本人部分而言,本人當時應該是無辜”被演出”,讓大埔美案劇情張力大一點,帳冊上記載透過本人勸募,春龍捐給台中醫界聯盟及公益慈善團體共200萬捐款,當時單據檢調其實都已經查得明明白白,卻仍然執意大張旗鼓,當成賄款來辦,被以貪汙嫌犯被告身分訊問十七小時,配合第二天瀰天蓋地的媒體運作,達到平衡當時執政黨弊案的目的。後來還繼續偵查一年多,最後才以查無收賄實據,不起訴處分。

 

檢調這種遲來的不起訴處分能還我清白嗎??大家可以去谷歌一下,”張景森+貪污”有12000個網頁,”張景森+不起訴”只有3730個網頁”張景森為公益團體募款”則一個網頁也沒有!!本人戮力從公十餘年,為許多國家建設重大方案奉獻無數心力,但以後大家想了解本人的豐功偉績去查谷歌,打了名字之後,一萬兩千個網頁都是檢調奉送的,本人一生心血淹沒在疑似貪污嫌犯的網頁中,真是情何以堪?!

 

其實春龍帳冊上還有其他綠營重要人物,其中一位現居要津,當年在選舉初期因經費困難,也曾向春龍借支金錢周轉,支票帳冊現在仍掌握在檢調手裡,黑手還在等候時機出手,明年縣市長選舉時,大家就會知道,本人在此要勸告綠營提高警覺!!但也要勸告黑手及檢調打手,你們要及時縮手,因為操弄司法恐怕會不得善終,阿彌陀佛,請回頭是岸!!

張景森聲明


2012年8月1日 13:58

諸君,承蒙大家關心。謝謝!!

有關今日中國時報的報導本人說明如下:

昨天檢調單位七點就來"拜訪",說要請我到調查局北機組說明'"一下"。原來是我台中的一位朋友,春龍建設的潘忠豪先生,他曾在2004年捐給台中醫界聯盟100萬,2005年捐給某文教基金會100萬元,這兩筆捐款都是我經手勸募的,但並不是給我的錢,所以支票上收受人就是台中醫界聯盟、捐款給某基金會的錢,也有入帳登記並開立收據,本人協助公益團體跟潘先生募款,實情就這麼簡單。

但檢調懷疑這兩筆錢是否與春龍建設的香草藥草園區開發案有關,他們把這兩筆公益捐款當成賄款來辦,總共問我17個小時。事實也很簡單,這香草藥草園區BOT案主辦機關是嘉義縣政府,中央主管機關是農委會,不是經建會,縣府的招標及執行過程,跟我沒有任何關係,我也使不上甚麼力。檢調復訊後,最後並沒有對我採取任何強制處分,讓我回家!!

今天看到漫天蓋地的媒體報導,說我"坦承收錢,但辯稱是私人借貸",這是子虛烏有的抹黑,對我傷害極大,我相信司法調查清楚之後,也無法弭補我的傷害。請媒體報導或評論時,不要繼續抄襲今天這個不實的傳言!!

2012-08-01╱中國時報╱第A3版╱焦點新聞╱蕭博文
私人借貸! 張景森坦承收200萬

----------------------------------------------------------------------------------------------

前行政院經建會副主委張景森,涉嫌在推動「嘉義縣香草藥草生物科技園區促進民間參與投資案」時,收受廠商兩百萬元賄款以協助廠商得標。嘉義地檢署昨天指揮調查局北部機動工作站,約談張景森等十五人到案。據悉張景森坦承收錢,但辯稱是私人借貸並非賄款,嘉檢檢察官漏夜複訊中。

誰能還我清白啦!?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文