true
首頁 台灣觀點
馬英九與郭瑤琪的收賄
amisgin 2014/01/03
字級:

北檢一口咬定前交通部長郭瑤琪「收受賄賂」、「證據充足」,但不管怎麼找─搜索住處、查遍全家帳戶並翻遍小孩出國時的行李─均一無所獲,而郭瑤琪自始至今否認收賄。

假如時代不進步,北檢便可無所不用其極,以嚴刑拷打郭瑤琪、恐嚇威脅家人生命安全…等等,莫說一罐二罐茶葉喬不攏、「2萬元美金」找不到,北檢要郭瑤琪招供收了數十罐茶葉和100萬元人民幣都稀鬆平常。何以郭瑤琪坦承收100萬元人民幣?因為受李清波請託擔任兩岸密使。

時代畢竟進步,以致於法院不能嚴刑拷打而輕鬆取得犯罪自白與數以十罐藏有上百萬元人民幣的茶葉,但時代再怎麼進步,沒有進步到令人陌生,欲加之罪還是可以莫須有。

莫須有是中國固有文化傳統。擅於打壓異已的國共兩黨把這項固有文化當已任,也把這項傳統發揮的淋漓盡致。過去的國民黨撲殺共產黨匪諜或共產黨消滅國民黨匪諜,國共兩黨甚至順手把異己當成匪諜處理,這些常見的莫須有就姑且不談。

談談現在。去年中國政協主席俞正聲呼籲「已簽署的協定(服貿協議)應當儘快生效」,不幸卡在立法院,馬很急,所以找王金平下指示,也在元旦文告宣示加速審議,但礙於民主程序,馬再急還是無濟於事,萬一共產黨等得不耐煩,與馬翻臉,指控馬英九嫁女兒時,共產黨也包了上百萬元人民幣,目的是讓黑箱裡的服貿協議快速通過。

假如時代沒這麼進步,把馬英九抓來嚴刑拷打一番,保證他會坦白從寬;但活在進步的時代,馬不承認收到上百萬元人民幣紅包,也確實找不到這筆錢,雖然馬有很急、再急的連續動作,我們不接受法院因此判決馬英九的「收受賄賂」、「證據充足」,如同不接受郭瑤琪收賄的判決。

不接受不代表全然相信馬英九或郭瑤琪沒有收賄,但相信沒有證據而僅憑片面或一黨之詞的判決,等於接受時代再怎麼進步,莫須有永遠如影隨形、陰魂不散。 

後註:北檢透過監聽查知李清波打電話給郭瑤琪說「宗賢的那個茶葉不錯,給你的那個茶葉,你要用哦!」,郭回應「好,好」,當時北檢怎麼不盡快查扣據說藏有「2萬元美金」的茶葉罐?北檢是擅長搞布局?

馬英九與郭瑤琪的收賄

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011