true
首頁 時事新聞 台灣政治
學生衝進立院「審服貿」喊議場還人民
蘋果日報 2014/03/18
字級:

 

為抗議國民黨團強度關山,將《兩岸服貿協議》送立院院院存查,公民團體傍晚在立院群賢樓外舉行「守護民主之夜」晚會抗議,晚會進行到9點左右,學生分頭進 擊,衝破立院大門與濟南路側門,上百名學生直奔議場前,席地而坐抗議;由於駐衛警應變不及,學生甚至直接衝進議場內,並向外丟擲物品砸破玻璃,現場相當混 亂。

數百名學生約在9點半衝進議場,霸占主席台,並在主席台及議場二樓拉開抗議布條,黑色島國青年陣線成員在主席台前以會議主席身分宣布,服貿審查會議開始,現場響起歡呼聲,黑色島國成員問,服貿審查是不是應該逐條審查?是不是應該立院實質審查?若沒有經過這套程序,有效嗎?

為防止警方進行驅離,學生用椅子堵住議場的門,築起防禦工事,不讓警察進入議場,9點55分與警方爆發推擠衝突,並向駐衛警撥水,學生高喊「把議場還給人民」。

(政治中心/台北報導)
 

學生翻牆入立院。黃揚明攝

進入立院後,學生與警察對峙。黃揚明攝

警察站在學生之後待命。黃揚明攝

數百名學生霸占議場主席台。蘇聖怡攝

學生與駐衛警爆發推擠衝突。蘇聖怡攝

場面火爆。陳培煌攝

議場內用椅子堵入出入口。蘇聖怡攝

學生衝進立院「審服貿」喊議場還人民

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011