true
首頁 台灣觀點
致當權者與當權者們 我們已經沒有時間
蘇貞昌 2014/04/23
字級:

昨天上午,林義雄先生步入義光教會,這個場所,是1980年2月28日,當義雄兄還被收押在軍法看守所時,他的母親和雙胞胎女兒慘遭職業殺手殺害的房子。

即使這個國家待他如此,但34年來,義雄兄沒有怨言,甚少向旁人提及自己家庭的悲劇,現在他為了實踐非核家園的理想,選擇在這個痛徹肺腑的場所展開禁食,他走進教會前,說他心情平靜,但熟知他的朋友都明白,他已下定決心,願意無私地為台灣做出最後的奉獻。

前天,我去探望義雄兄,他給了我一個深深的擁抱,從跟他的擁抱裡,我有不祥的感覺。為了這塊土地上的世世代代,義雄兄將自己的生命交付給台灣人民,但主政者、當權者卻還沒有感覺到事情的嚴重性,這是令人最深感不安之處。

作為40多年的老朋友、一起為這個土地奮鬥的夥伴,我不願意看到事情再這樣演變下去。為什麼這些日子來我要這樣奔走?我覺得這個事情是可以解決的、是要解決的,也已經來到刻不容緩的時刻,核四的議題已經糾纏台灣三十餘年,究竟我們的社會還要為此虛耗到何時?

努力共創非核家園

我們都在跟時間賽跑,義雄兄的禁食行動已經開始了,七十幾歲的身體,還能撐幾天?我這幾天的努力奔走,仍未見一絲曙光,但義雄兄既然已把生命交付給台灣人民,我們不能選擇沉默,作為他的老朋友,我們定會繼續不計榮辱地努力,不只為了他的生命,也是為了將來世世代代的非核家園。

當權者們,你們感受到了嗎?一條生命正在用微弱的力量做最後一搏,希望喚醒你們的覺悟。當權者們,你們感受到了嗎?台灣人民已經厭惡政治僵局,希望朝野合作,走出當前泥淖。當權者們,你們感受到了嗎?

台灣有七成的民意,希望核四停建,台灣可以從這一步起,邁向世世代代、平平安安的非核家園,台灣可以從這一步起,化解藍綠對立,向前邁進。

馬總統,民進黨沒有政黨算計,我們願意與您面對面,共同解決問題。馬總統,林義雄先生正在用他生命的最後,為台灣千千萬萬生命、世世代代的土地做捨命的努力,我們已經沒有多餘的時間,誠摯地盼望您,在事情還來得及挽救的時候,做出決斷,讓一切平安。

民進黨主席

〔 資料來源: 台灣蘋果日報

致當權者與當權者們 我們已經沒有時間

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011