true
首頁 台灣觀點
「鬧場」一詞背後的政治黑手
GAIL 2014/05/07
字級:

一、星期日(五月四號)陳歐珀致電總統府,公共事務室主任陳永豐同意陳歐珀前來致悼,但說七點家祭,九點國防會議,建議他八點過來,而陳歐珀也準時在星期一(五月五號)上午八點前來。

二、星期一上午八點,吳敦義、江宜樺也到靈堂去簽名。

三、陳歐珀找不到簽名處,向總統府人員抱怨,鏡頭畫面是他與總統府人員討論這事,何來「鬧場」!?

四、星期一一早年代新聞上午八點時段率先報導,大標題就用「鬧場」兩字,鏡頭為何就正好拍到陳歐珀,就沒有江宜樺、吳敦義簽名的鏡頭!?

五、年代這樣報導,輿論嘩然,接著各家電視臺跟進,有的用「鬧場」兩個字,有的一整天都沒用到,自由隔天新聞用「逕闖」。

六、但更詭異的在後頭,沒有新聞畫面、也沒詢問當事人,五號星期一上午十一點不到,短短兩小時,民進黨立即做出懲處陳歐珀的處分。民進黨何時效率如此之高?是在替誰「背書」?

七、還有更詭異的,五號星期一國民黨宜蘭縣議員陳金麟要求林聰賢開除陳歐珀「縣籍」,原來中華民國法律還有「縣籍」這種東西!還虧他短時間內能找得到!

八、母親過世兩天不到,馬大姊馬三姊出現在新五四運動凱道現場,而出現之前白狼方才現身,巧合?有必要在此時做這明確並強烈的政治表態?

九、五月四號白色正義聯盟凱道集會,警大教授葉毓蘭在臺上說:「若沒有太陽花學運,總統馬英九就能有更多時間陪他的母親秦厚修。」,郁慕明說:「先動口再動手」(事後新黨澄清說是「動手投票」)--誰在消費喪禮?誰在消費秦厚修?

十、五號星期一洪崇晏一行人去中正一分局要回喇叭,上午中正一分局還開記者會,身段很軟,但要回喇叭並廣播完喇叭花論壇後,洪崇晏隨即被「便衣」上銬,而且還是從「後頭上銬」,這是一種「行為表演政治學」,重大槍擊要犯才會從後頭上銬,中正一分局警總的心態暴露無遺;不搭警車而搭計程車,這是做賊心態。

十一、但五月五號難道只有洪崇晏被上銬這件事嗎?陳歐珀八點到靈堂簽名致意,同時間鏡頭堵在那裡,八點到九點的晨間新聞立即有一家電視臺定調他為「鬧場」,而民進黨十一點不到也迅速「落井下石」,誰決策的過了兩天至今仍不敢出面。同天國民黨議員要求縣長林聰賢開除陳歐珀縣籍--而這些,總統府前一天都知道、也同意陳歐珀前往致哀…………

十二、歷史有其巧合,五四運動的隔天五月五號還有個紀念日,知道嗎?叫做五五憲草,民國二十五年五月五號制訂,為現行中華民國憲法的前身,也是中華民國步入憲政時期的宣告。然而,警總復庇、即便連總統母親的喪禮也不忘伸出國家機器的利爪,更甚者,連聯合報五日也客觀報導了總統府同意陳歐珀前往致悼這新聞,七日卻仍以「路過」「鬧場」等字眼顛倒黑白,做專欄大肆攻擊,這些人的心態就是--「希望政府戒嚴,把你們這些年輕人搞死!」

這些藍皮紅骨的傢伙們該感到可恥!

十三、郭台銘身為大商人,不可能不瞭解這事的前因後果,卻在六日星期二下午拿著一份稿紙,,戴著眼鏡,措辭嚴厲地痛罵陳歐珀「喪盡天良、禽獸不如」,要將藍民這一個多月學運以來所被壓抑的「委屈」藉著這個真相得以操弄得以顛倒的破口去做政治攻擊,但他的政治表演卻太粗糙、生硬,而那些聲援者更顯粗糙。您不是罵許勝雄「屁股指揮腦袋」?難道您要效法愚人節白先生的表演?有何原因您非得這麼激情演出,動作不自然!?

十四、本省人辦喪事,很多人「不請自來」,捻香、簽名,因為死者很多朋友與過去一些受他恩情的人晚輩可能不知,因此也沒發訃文,此時家屬答禮,謝謝賓客過來,人之常情。

輿論可以批評陳歐珀「作秀」「白目」,但身為總統家人,以禮待之,點個頭致個意,陳歐珀找不到簽名處在現場找了一番,這叫「逕闖」!?若總統家人不歡迎他人前來,直接拒絕就好,既然同意人家前來,年代第一時間以「鬧場」稱呼,時隔三天,卻不見總統府或總統家人出面澄清,只見一堆支持者扭曲真相惡意攻擊,並升高為政治動作。

我覺得悲哀,很多人在五號星期一沒講話,但郭台銘六號星期二一席話後,跳出來聲援陳歐珀痛罵郭台銘的臉書論壇帖子暴增十倍以上,這是臺灣人的溫柔敦厚,「里有殯,不巷歌」的儒家傳統。但反觀這些自命為「中國人」的呢?母喪方兩天,姊妹倆去做政治表態?支持者急著做政治宣傳?隔天國家機器利爪加緊開動?媒體、網軍、甚至大商人!誰是亂源!?誰造成臺灣諸多社會問題?逼得小民無法生存卻又不聞不問!

Gail

2014/5/7 上午 10:30

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=767750463259205&id=100000727745553&refid=52&__tn__=C
【陳歐珀鬧靈堂的真相】
王文德:(陳委員的好朋友)
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8655851.shtml
總統府:事前告知陳歐珀 沒有公祭
【聯合報╱記者王光慈╱即時報導】
2014.05.05 07:15 pm

「鬧場」一詞背後的政治黑手

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011