true
首頁 台灣觀點
預防中華民國成為「木馬」
連根藤 2015/03/17
字級:

中華民國是聯合國的創始國之一,名稱和否決權等實權都仍然留在聯合國憲章。1971年的2758號決議,是中華民國一切權利由中國合法繼承。因此台灣繼續冒用中華民國名稱,不但已侵犯中國的權利,且自陷向世界表示「台灣是中國的一部分」的中國在台灣的廣告塔。尤其在馬、連中國國民黨標榜「一中」和「統一」之下,已使中華民國成為中國侵台的「木馬屠城」,這個城就是我們的台灣。更危險的是國民黨和民進黨兩大黨,一直擁護中華民國縛住台灣,更有義務預防中華民國不成為台灣的「木馬」。

美國議會在預見美中建交可能造成台灣危機的先見之明下,國會兩院為保障台灣人民可依法獨立,完成國家正常化的權利而制定台灣關係法,把可能對台灣造成危險的中華民國機構終結,要他依聯合國憲章76條助台灣「漸進發展成獨立國家」的任務達成以後,功成身退,這正是美國議會為台灣移開「木馬屠城」之憂的安全設計。中華民國已成台灣歷史的一部分,應該保存下來,其任務由「台灣行政當局」繼承,台灣則繼續依法完成國家正常化工作,這才是聯合國對包括台灣的戰後處理的設計。

聯合國- 圖片來源:維基百科

最近朱立倫拋出修憲議題,必須強調的是修憲的目的,不是要為維持中華民國機構繼續存在,讓他成為中國在台灣的「木馬」或廣告塔,而是要為台灣國的國家正常化而修憲。也就是修憲讓中華民國退休,讓台灣和中國成為「國與國」的關係。這是聯合國憲章對台灣人民的安排,也是中華民國在完成任務後,在台灣史上保住最高功勞者的潔身自處之道。

本文作者為《台生報》發行人

〔 資料來源: 鯨魚網站 | 引用網址/留言討論

預防中華民國成為「木馬」

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011