true
首頁 時事新聞 國際大事
媒體狂追副機師病史 罹難者父親卻這麼說...
自由時報 2015/03/29
字級:

英國男子菲利浦的27歲兒子保羅是墜機旅客的其中1人。(圖擷取自《Sky News》)

2015-03-29  08:36

〔本報訊〕德國廉航「日耳曼之翼」空難後,檢方解讀黑盒子將墜機原因指向副機師魯比茲(Andreas Lubitz)心理狀態出問題,媒體則一面倒狂追魯比茲憂鬱症、過往情史和黑暗思想等新聞。但卻有一名罹難者父親,僅管在得知兒子死訊後哀痛逾恆,仍出面要求航空公司應多關心機師的福利。

英媒《Sky News》報導,英國男子菲利浦(Philip Bramley)的27歲兒子保羅(Paul)是墜機旅客之一,24日與同機的143名旅客一同在悲劇中往生。僅管承受了白髮人送黑髮人的痛,令菲利浦悲不可扼,但他28日卻主動出面,說他的訴求重點是「希望這樣的悲劇永遠不會再發生。」

他說,3月24日那天發生的事,是一個承受著嚴重病痛的人會做出來的事,如果這有任何動機或原因那並不重要,「重要的是,應該確保類似的事不會再發生,我兒子和其他旅客的死不該被遺忘。」

他主動來到空難現場哀悼兒子並向媒體訴求說,航空公司做事應該更透明,讓最好的機師得到更佳的照顧,「因為我們將我們的生命和我們所愛的人的生命,都交在他們手中。」

菲利浦的兒子保羅是機上3名英國旅客的其中1人,他生前在瑞士的大飯店上班,當時正要從瑞士返回英國老家,卻意外搭上死亡班機。

媒體狂追副機師病史 罹難者父親卻這麼說...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011