true
首頁 台灣觀點
國民黨將追討不當黨產導向政黨鬥爭是模糊焦點
黃耀明 2017-02-17 00:00:00.0
字級:

在台灣,連小學生都知道國民黨發不出黨工薪水是苦肉計,但只有法官真的相信它裝窮的鬼話連篇。

黨產會凍結國民黨不當來源的資金,國民黨一面裝窮,故意不發黨工薪水,一面向行政院指控黨產會是遂行政黨鬥爭,藉由處理不當黨產要消滅國民黨。

黨產會凍結國民黨不當來源的資金,國民黨一面裝窮,故意不發黨工薪水。(資料照,記者廖振輝攝)

承審法官是否為國民黨員?不得而知。但有一點可以確認,針對國民黨掠奪自日產、國產作為資本以獨佔或寡佔的商業模式所累積的龐大黨產,其過程視若無睹,而判定遭凍結的現金為維持政黨運作的正當財源。放眼全國有哪一個政黨一年能有二十幾億的股利收入?

一方裝窮、一方裝瞎,才創造出這荒腔走板的判決書。

國民黨果真窮到發不出黨工薪水嗎?

且看國民黨合法取得的資金:2016年政治獻金收入將近二億元,由國庫給付的政黨補助款高達二億七千八百萬元。今年又有一億六千四百萬的政黨補助,加上預估的政治獻金以二億計算,還有黨費的收入,總計約有八億以上的合法收入,不可能發不出黨工薪水,也絕對足夠政黨的運作。

國民黨合法取得的資金:2016年政治獻金收入將近二億元,由國庫給付的政黨補助款高達二億七千八百萬元。(資料照,記者方賓照攝)

不需要靠不當黨產的利益所得國民黨依然可以存活下來,況且不當黨產來源國民黨一直提不出有效的證據加以說明,被凍結是為保存追索的標的物,黨產會的做法完全合乎情、理、法。

國民黨為了保護不當所得而走上法庭,卻又拿不出正當取得的證明,進而轉移焦點,將黨產會對其進行的追討措施導向政黨鬥爭。

當全國二百多個政黨唯國民黨坐擁龐大黨產,黨產會的目標當然是瞄準有不當黨產的國民黨一黨。國民黨當然也可對其他政黨提出檢舉,若他黨亦有不當之黨產,相信「不當黨產委員會」一樣會公平處理,該會的存在絕非國民黨所言,有政黨私只針對國民黨進行鬥爭。

國民黨除了以發不出黨工薪水抗拒不當黨產歸零之外,還發動法庭外的口水戰,對主委顧立雄、發言人施錦芳進行人身攻擊,企圖轉移問題焦點,手法惡質。追討不當黨產是台灣轉型正義極重要的一環,也是台灣民主化、施行政黨政治,讓各政黨立於公平基礎上競爭的必要工程,相信正義終有撥雲見日的一天!

(作者為民進黨創黨黨員)

國民黨將追討不當黨產導向政黨鬥爭是模糊焦點

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
國民黨甘願認賊做父了?

(2016-06-15 00:00:00.0)

國共同屬一中

(2015-05-09 00:00:00.0)

何必嘲笑紀德艦

(2005-12-18 07:27:22.153)