true
首頁 台灣觀點
國民黨將追討不當黨產導向政黨鬥爭是模糊焦點
黃耀明 2017-02-17 00:00:00.0
字級:

在台灣,連小學生都知道國民黨發不出黨工薪水是苦肉計,但只有法官真的相信它裝窮的鬼話連篇。

黨產會凍結國民黨不當來源的資金,國民黨一面裝窮,故意不發黨工薪水,一面向行政院指控黨產會是遂行政黨鬥爭,藉由處理不當黨產要消滅國民黨。

黨產會凍結國民黨不當來源的資金,國民黨一面裝窮,故意不發黨工薪水。(資料照,記者廖振輝攝)

承審法官是否為國民黨員?不得而知。但有一點可以確認,針對國民黨掠奪自日產、國產作為資本以獨佔或寡佔的商業模式所累積的龐大黨產,其過程視若無睹,而判定遭凍結的現金為維持政黨運作的正當財源。放眼全國有哪一個政黨一年能有二十幾億的股利收入?

一方裝窮、一方裝瞎,才創造出這荒腔走板的判決書。

國民黨果真窮到發不出黨工薪水嗎?

且看國民黨合法取得的資金:2016年政治獻金收入將近二億元,由國庫給付的政黨補助款高達二億七千八百萬元。今年又有一億六千四百萬的政黨補助,加上預估的政治獻金以二億計算,還有黨費的收入,總計約有八億以上的合法收入,不可能發不出黨工薪水,也絕對足夠政黨的運作。