true
首頁 笑談人生
詭譎無理的世界
coapman 2017-02-24 00:00:00.0
字級:
川普要在美墨邊境築牆,墨西哥民眾集結在邊界外築「人牆」示威抗議。(詳情請參閱【自由時報】) 

美國建圍牆,阿米哥抗議什麼?抗議川普傷害他們「偷渡」到美國的權利? 

美韓同意部署薩德防禦飛彈系統,中國外交部表示強烈不滿和堅決反對。(請參考【每日頭條】) 

中國強烈不滿什麼?堅決反對什麼?中國對於韓國不讓中國飛彈攻擊韓國境內的目標,妨礙中國的權利,非常不滿不爽,所以堅決反對?不是嗎? 

反制薩德 陸驅逐32名南韓傳教士(請參考【中時電子報】) 

中國在說:既然你們不接受我們的飛彈攻擊,我們也不買你們的上帝了。 

南韓政府因為堅持部署美國的薩德飛彈防禦系統(THAAD),引發中國政府不滿而祭出「限韓令」,限制中國觀光客前往南韓旅遊,禁止南韓藝人到中國演出,如今位於中國的南韓企業也遭殃,南韓樂天集團週一宣布,將關閉北京的3家超市。【自由時報】 

這些說得更明白了,你們敢攔阻我的飛彈,我就不跟你們做生意。

 

墨西哥人對美墨邊境圍牆的反應,世人不難理解。因為每年有成千上萬的墨西哥勞工越過邊界到美國討生活。一但建起圍牆,將嚴重影響這些人的生計。也就是說,他