true
首頁 笑談人生
詭譎無理的世界
coapman 2017-02-24 00:00:00.0
字級:
川普要在美墨邊境築牆,墨西哥民眾集結在邊界外築「人牆」示威抗議。(詳情請參閱【自由時報】) 

美國建圍牆,阿米哥抗議什麼?抗議川普傷害他們「偷渡」到美國的權利? 

美韓同意部署薩德防禦飛彈系統,中國外交部表示強烈不滿和堅決反對。(請參考【每日頭條】) 

中國強烈不滿什麼?堅決反對什麼?中國對於韓國不讓中國飛彈攻擊韓國境內的目標,妨礙中國的權利,非常不滿不爽,所以堅決反對?不是嗎? 

反制薩德 陸驅逐32名南韓傳教士(請參考【中時電子報】) 

中國在說:既然你們不接受我們的飛彈攻擊,我們也不買你們的上帝了。 

南韓政府因為堅持部署美國的薩德飛彈防禦系統(THAAD),引發中國政府不滿而祭出「限韓令」,限制中國觀光客前往南韓旅遊,禁止南韓藝人到中國演出,如今位於中國的南韓企業也遭殃,南韓樂天集團週一宣布,將關閉北京的3家超市。【自由時報】 

這些說得更明白了,你們敢攔阻我的飛彈,我就不跟你們做生意。

 

墨西哥人對美墨邊境圍牆的反應,世人不難理解。因為每年有成千上萬的墨西哥勞工越過邊界到美國討生活。一但建起圍牆,將嚴重影響這些人的生計。也就是說,他們的抗議看似荒謬,但其情可憫。 

至於中國人對薩德防禦飛彈跳腳,就令人不敢領教了。你自己用巡弋飛彈瞄準人家的境內目標,人家安裝防禦網,你卻叫囂不滿,這是什麼心態?部署薩德防禦飛彈是要花大錢的,你以為人家喜歡當冤大頭嗎?韓國如果也有個川普,這筆薩德系統的經費他還可能叫中國出呢。

 

這種違反常識的行為來到台灣,比起墨西哥和韓國看到的一點也不遜色。 

據媒體報導,繼南韓後美國也有意對台灣出售「薩德系統」,與日韓串聯,形成東亞「小北約」。據了解,部署於中國南方的彈道飛彈部隊,射程涵蓋台灣新竹、苗栗、台中及南投等地,但若使用薩德系統攔截,將可望在彈道飛彈仍處於「助推階段」時便進行攔截。 

針對此事,國民黨籍的立委李彥秀呼籲,國防部跟國安系統應當審慎思考,莫因滿足美國軍購而犧牲兩岸關係。她提醒,國防外交牽一髮即動全身,台灣面對美國與中國,如何獲取最大利益,總統蔡英文要思考清楚。 

另一位國民黨籍的立委陳學聖也配合呼籲,南韓部署薩德飛彈時,就引起中國不滿,反應非常激烈。川普是商人出身、沒有政治責任感,台灣部署薩德實際上可能付出的代價會更大。(請參閱【華視新聞】) 

李彥秀和陳學聖這兩個中國的國民黨立委,一聽到防衛台灣就緊張不已。他們等不及中國發飆就搶著表態。根據他們的說法,台灣如部署反彈道飛彈「薩德系統」就是對中國的挑釁,一定遭致中國不滿與反彈。換句話說將台灣曝露在中國的導彈攻擊陰影下比較可以安定中國的情緒,那樣做對台灣比較有利。這兩個傢伙根本是中國的臥底,是替中國說話的。他們心態之詭詐與惡毒令人髮指。何況,若是他們的說法有理,那麼過去政府花大錢買戰機戰艦都是讓美國賺錢使中國跳腳的行為,應該統統提出來檢討,以後也不該再犯。 

兩者中陳學聖的表現更愚蠢惡劣。他說川普是商人出身、沒有政治責任感,這根本是在無端的羞辱友邦元首,是非常粗魯不當的。台灣商人像郭台銘、王雪紅等在馬英九兩次大選中都出面力挺,向台灣人推薦「無能的笨蛋」,這才叫做沒有政治責任感,該打三百大板。郭台銘居然還想在2020年出來角逐總統大位,我看還是早點死了這條心。你是商人出身的、沒有政治責任感,連國民黨的立委都不挺你,還怎麼選啊? 


 

國民黨籍的立委陳學聖說,川普是商人出身,沒有政治責任感。他是不是 
指著禿驢罵和尚,嘲諷著這兩個人曾經向台灣人推薦「無能的笨蛋」當 
總統?陳學聖是不是企圖阻撓郭台銘在2020年出馬角逐總統大位?
 


這個奇幻的世界真的越來越玄,令人難懂。 

END

〔 資料來源: 外獨會 | 引用網址/留言討論

詭譎無理的世界

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文