true
首頁 時事新聞 體育娛樂
經典賽門票印「台灣」 網友大讚:9.2哭哭
自由時報 2017-02-25 00:00:00.0
字級:

有網友發現,韓國在2017世界棒球經典賽門票上,印出了代表「台灣」的韓文字樣「대만」。(圖擷自Imgur)

2017-02-25  20:54

〔即時新聞/綜合報導〕台灣因為常遭中國打壓,在參與活動時常得以「中華台北」名義出席。不過最近卻有網友發現,韓國在2017世界棒球經典賽門票上,印出了代表「台灣」的韓文字樣,讓鄉民直呼「9.2哭哭」。

這次台灣是以中華台北「中華隊」名義參加2017世界棒球經典賽,不過今天卻有網友在批踢踢貼出韓國場3月9日的門票,門票上印著的是「대만」(台灣的韓文翻譯)。該網友說在收到門票整個傻眼,更幽默表示,「太扯了!中華棒協要去函抗議啊!」

許多鄉民看到後都紛紛留言,「故意的吧,好爽!」、「台灣隊!」、「怎麼辦,韓友好度>日本。」、「支持台灣獨立建國!」也有人幽默地說,「WBC想搞台獨?這一定要舉報...」、「9.2哭哭。」

經典賽門票印「台灣」 網友大讚:9.2哭哭

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文