true
首頁 笑談人生
半部論語治天下一個陳師孟搞定司法?
邱風 2017-03-13 00:00:00.0
字級:

黨產會兩度凍結國民黨帳戶8億多元資產處分,高等行政法院日前裁準「停止執行」,黨產會抗告,最高行政法院判決逆轉,改判黨產會勝訴,國民黨資金遭凍結,全案定讞!

黨產會兩度凍結國民黨帳戶8億多元資產處分,高等行政法院日前裁準「停止執行」,黨產會抗告,最高行政法院判決逆轉,改判黨產會勝訴。(資料照,記者方賓照攝)

這讓國民黨主席洪秀柱火得不得了,還怪到監委被提名人陳師孟身上,說他一聲令下就逆轉,未來藍營司法案可能都沒希望了。洪主席這樣發火,實在沒道理;還很可能因這樣無名火起,反而輸掉了黨主席寶座也說不定。

但她這樣發怒抨擊監委被提名人陳師孟,也讓人感受到陳師孟的震撼人威力。不過這真的是陳師孟威力無邊,還是另有原因?這倒是值得加以探究。如果洪的發火責難,所抨擊正確無誤,那麼這無異坐實了市井流行流通的說法:法院是國民黨開的,法官檢察官有可能會聽命或仰國民黨鼻息而起訴判決。

而陳師孟剛正疾惡,被提名後發言表示將發揮監委糾彈職權掃除司法冤判貪腐不法敗類;風聲一放出,那些不肖的司法官員都望風披靡、棄甲曳兵了。司法、司法官員竟然這麼不堪一擊嗎?未免太差勁吧?可能嗎?而果真如此,洪的說法不也坐實市井流通的說法,而陳也未免太厲害太神奇了。

古人說,半部論語治天下,而當今則是一個陳師孟搞定司法。且洪主席話表面是責怪責罵陳,其實等於是大大地捧陳,同時也大大地修理了司法、侮辱了法官。但實際情況應當不是洪所以為、所想像那樣吧?洪秀柱怪到監委被提名人陳師孟身上,說他一聲令下審