true
首頁 台灣觀點
馬英九應該關起來
coapman 2017-03-17 00:00:00.0
字級:

 



馬英九一定要關起來,這樣才叫法律不分藍綠,才叫法律之前人人平等, 這樣才能叫「王子犯法與庶民同罪」。 

民進黨執政以後,政府人事大換班,但司法系統並沒有隨著大改組。那麼請問,同樣一批司法官,為什麼陳水扁被判刑坐牢被稱為「法網恢恢」,而馬英九被起訴就變成了「政治追殺」?陳水扁坐牢叫「公道自在人心」,馬英九還未審判就大呼「公理何在」「公道何在」?難道說法院一定要「辦綠不辦藍」才會令你們這些藍營人心滿意足? 

馬英九洩密與教唆洩密,他自己始終沒有否認,只是一味的為自己找藉口,解釋自己做那些事是不得已的,是為了國家好。然而,法律就是法律,人人都應遵守,違法就要受罰,總統也不能例外,這是「法治」的基礎。馬英九是哈佛大學的法學博士,怎麼連這個都不懂?難道「老師沒有教」?

 

馬英九因洩密與教唆洩密罪嫌被起訴以後,他的反應主要的有兩點: 

第一,馬英九解釋檢察總長黃世銘向他報告是因為「關說案」涉及立法院高層立委,並且涉及相關部會,會造成政治動盪,社會不安。 

問題是