true
首頁 笑談人生
【挖到寶?廢紙啦!】
台灣賦格 2017-03-17 00:00:00.0
字級:

【挖到寶?廢紙啦!】

國民黨去年被查黨產的時候,就不斷對外放話他們手中握有好幾百億的黃金債券,可以向中華民國要錢。

但是,這些黃金債券早就被兩岸人民關係條例凍結,大法官也在釋字475號理由書說得很清楚,這些債券是在中國發行,如果要求台灣人償還,顯然違反公平原則。在國家統一前,這些債券就是廢紙。

所以說,國民黨有種就去反攻大陸,不要拿這些廢紙來向台灣人靠夭。

#難怪他們整天想被統一

查黨產挖到寶!國民黨查獲市值385億元黃金債券
https://udn.com/news/story/1/2347753

傳國民黨找到200億黃金債券 大法官:國家統一前不處
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=174580


釋字第 475 號:
政府於中華民國三十八年以前在大陸地區發行之國庫債券,係基於當時國家籌措財源之需要,且以包括當時大陸地區之稅收及國家資產為清償之擔保,其金額至鉅。嗣因國家發生重大變故,政府遷台,此一債券擔保之基礎今已變更,目前由政府立即清償,勢必造成臺灣地區人民稅負之沈重負擔,顯違公平原則。
http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=475

【挖到寶?廢紙啦!】

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文