true
首頁 時事新聞 國際大事
南韓大選開跑 文在寅安哲秀纏鬥難分
魏國金 2017-04-18 00:00:00.0
字級:

〔編譯魏國金/綜合報導〕南韓總統大選選戰十七日正式開跑,儘管參選候選人多達十五人,創下歷屆之最,但南韓媒體民調顯示,第一大在野黨「共同民主黨」候選人文在寅與第二大反對黨「國民之黨」的安哲秀支持率相差無幾;五月九日的投票主要是他們兩人的肉搏廝殺。

  • 南韓總統大選選戰十七日正式開跑,媒體民調顯示,第一大在野黨「共同民主黨」候選人文在寅與第二大反對黨「國民之黨」的安哲秀(見圖)支持率相差無幾;五月九日的投票主要是他們兩人的肉搏廝殺。(美聯社)

    南韓總統大選選戰十七日正式開跑,媒體民調顯示,第一大在野黨「共同民主黨」候選人文在寅與第二大反對黨「國民之黨」的安哲秀(見圖)支持率相差無幾;五月九日的投票主要是他們兩人的肉搏廝殺。(美聯社)

  • 南韓總統大選選戰十七日正式開跑,媒體民調顯示,第一大在野黨「共同民主黨」候選人文在寅(見圖)與第二大反對黨「國民之黨」的安哲秀支持率相差無幾;五月九日的投票主要是他們兩人的肉搏廝殺。(美聯社)

    南韓總統大選選戰十七日正式開跑,媒體民調顯示,第一大在野黨「共同民主黨」候選人文在寅(見圖)與第二大反對黨「國民之黨」的安哲秀支持率相差無幾;五月九日的投票主要是他們兩人的肉搏廝殺。(美聯社)

南韓「中央日報」在本月十五、十六日針對兩千名選民的調查發現,多人對決時,文在寅的支持率為三十八.五%,安哲秀為三十七.三%。報導說,該調查的回應率為三十一%,可信度為九十五%,誤差範圍正負二.二%。這份數據與該報在四、五日進行的民調:文在寅三十八.四%,安哲秀三十四.九%差距不大,屬於誤差範圍內的「難分勝負」。

報導也指出,就年齡層而言,文在寅在年輕選民中較具優勢,在二十至二十九歲族群中的支持率達四十五.八%,三十至三十九歲間為五十六.二%,四十至四十九為五十.九%。反觀安哲秀,在五十至五十九歲族群中的支持率高達四十九.六%,六十歲以上為四十七.五%。此外,在保守派受訪者中,四十五.七%表示支持安哲秀,進步派中則有五十九.六%支持文在寅。

「朝鮮日報」十四、十五日進行的民調顯示,文在寅的支持率為三十六.三%,安哲秀為三十一%,誤差範圍正負三.一%,兩人戰況處於膠著狀態。該報在本月七、八日也進行過民調,當時安哲秀為三十七.五%,文在寅三十五.七%。兩相對照,文在寅上升○.六%,安哲秀下滑六.五%。

南韓大選開跑 文在寅安哲秀纏鬥難分

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文