true
首頁 時事新聞 國際大事
日本皇后感謝台灣311伸援 託福原愛轉達
自由時報 2017-04-20 00:00:00.0
字級:

 

天皇夫妻對福原愛相當關心,明仁天皇還問福原愛「老公怎麼沒來?」,美智子皇后則請福原愛(圖右一)轉達對台灣的謝意。(法新社)

2017-04-20  21:44

〔即時新聞/綜合報導〕日本天皇伉儷今(20日)在東京赤坂御苑舉辦春季園遊會,邀請各界人士出席,包括成為台灣媳婦的日本桌球選手福原愛。皇后還特地請福原愛轉達對台灣311地震時援助日本的謝意。

  • 日本明仁天皇及美智子皇后今天舉辦春季園遊會,福原愛身穿白色和服、手上戴著台灣丈夫江宏傑為她設計的桌球婚戒出席。(翻攝自福原愛微博)

    日本明仁天皇及美智子皇后今天舉辦春季園遊會,福原愛身穿白色和服、手上戴著台灣丈夫江宏傑為她設計的桌球婚戒出席。(翻攝自福原愛微博)

  • 日皇伉儷20日下午在東京赤坂御苑舉辦園遊會,福原愛(圖右二)受邀出席。(美聯社)

    日皇伉儷20日下午在東京赤坂御苑舉辦園遊會,福原愛(圖右二)受邀出席。(美聯社)

綜合媒體報導,日本明仁天皇及美智子皇后今天舉辦春季園遊會,福原愛身穿白色和服、手上戴著台灣丈夫江宏傑為她設計的桌球婚戒出席。

天皇夫妻對福原愛相當關心,明仁天皇還問福原愛「老公怎麼沒來?」、「目前夫妻住哪?」福原愛則回答,江宏傑在韓國比賽,目前兩人多在台灣、日本兩地往返。

美智子皇后則表示,說到台灣就想起311大地震時,台灣對日本寄予關懷,請福原愛向相關人士代為轉達謝意,並祝福原愛幸福。

日本皇后感謝台灣311伸援 託福原愛轉達

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文