true
首頁 時事新聞 台灣政治
68k反年改、25k泡珍奶... 網友嘆:誰才是苦主啊!
自由時報 2017-04-21 00:00:00.0
字級:

退休軍公教團體近日再度發起反年改陳抗活動(右);工作內容「包山包海」超商店員,忙著學作新推出的手搖飲。(組合圖。左擷取自「垃圾文界的一位美少年」臉書頁、右為資料照,記者方賓照攝。)

2017-04-21  14:48

〔即時新聞/綜合報導〕反對年金改革的退休軍公教人員近日因一連串的發言及抗議行為引起撻伐,對比現今低薪的就業環境,「800壯士」們卻為了「繳不起10萬房貸」包圍立院、毆打立委,讓網友以及名嘴都忍不住在臉書上po文感嘆。

  • 臉書頁「垃圾文界的一位美少年」將反年改人士對比超商職員,大嘆「到底誰才是苦主」。(圖擷取自「垃圾文界的一位美少年」臉書頁)

    臉書頁「垃圾文界的一位美少年」將反年改人士對比超商職員,大嘆「到底誰才是苦主」。(圖擷取自「垃圾文界的一位美少年」臉書頁)

  • 名嘴王時齊也抱怨,自己有繳不完的稅金,反年改的退休軍公教卻抱怨「退休金請不起外勞」。(圖擷取自王時齊臉書頁)

    名嘴王時齊也抱怨,自己有繳不完的稅金,反年改的退休軍公教卻抱怨「退休金請不起外勞」。(圖擷取自王時齊臉書頁)

反年改的代表人之一、彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固因一句「人如果抓狂了,不要說是打人了,殺人都有可能」躍上媒體版面。58歲的吳萬固月退俸為6萬8千元,而目前職場新鮮人月收入約25k,有網友便在網路上抱怨:「薪水不到3萬還要納稅給這些雜碎出國玩,真的笑不出來。」

對於即將到來的報稅季,名嘴王時齊也在臉書上表示:「剛去繳汽車牌照稅,回家又收到房屋稅單,然後有些人在吵退休金請不起外勞。可不可以讓我喘口氣呀?」

另外,有鑑於超商職員月領25k、工作內容「包山包海」,近日又要多一項「泡珍奶」的技能,臉書頁「垃圾文界的一位美少年」PO文表示,「看到一邊在抗議沒錢花,再轉過去看便利商店店員正在學做珍珠奶茶」,並且哀怨的說:「然後五月又要開始申報所得稅了,到底誰才是苦主啊!」

網友們也留言回應:「便利商店店員真的全能,那些技能分開計費的話,一個人五萬都不多」、「還有為臥病在床的兒子存到1000元卻因為鈔票爛掉不能換鈔的阿北!那個不能出國旅遊養不起家的老杯杯真的很無恥」、「為什麼可以用基本工資要求超乎薪資的工作量」、「不要當沒用的老人好嗎,八百爛人」。

68k反年改、25k泡珍奶... 網友嘆:誰才是苦主啊!

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文