true
首頁 台灣觀點
中國如何武力犯台?
曾淼泓 2017-05-04 00:00:00.0
字級:

 

以目前川普上任的國際情勢及今秋「十九大」習近平的權力接班鬥爭現實,中國想武力犯台?其結果將導致習近平倒台,中華帝國肢解亡國。圖/取材自網路《民報》影像合成
以目前川普上任的國際情勢及今秋「十九大」習近平的權力接班鬥爭現實,中國想武力犯台?其結果將導致習近平倒台,中華帝國肢解亡國。圖/取材自網路《民報》影像合成

 

台灣人的國防智慧有待教育:「中共沒有能力武力犯台」。

中國東南沿海一千五百顆導彈的威脅?只要中國陸軍搬不上台灣,請參考二戰的倫敦大轟炸,英國人投降了?希特勒贏了?台灣若也以飛彈反擊中國東南沿海最富庶城市,外商出走,戰爭牽動經濟,中華帝國十三億人口失去麵包,全面革命、造反,中國還是亡國?

美國防智庫Hard ROC 2.0文件明述,中國持續以其飛彈跨海攻擊台灣是無法逼使台灣投降的,除非其陸軍能登陸台灣,遂行佔領。

台灣四面環海,與中國最近的距離為福建平潭至竹南段(一百三十公里),中國想武力犯台的考試第一題:如何將其陸軍翻越台灣海峽,搬進台灣;遂行「宣示主權、佔領」。

陸軍存在的意義,在於「宣示主權、佔領」,一九八九年六四天安門事件,以鄧小平、李鵬為首的中共元老,調動三十萬兵力進入北京市,以裝甲、坦克輾壓學生,這就是「宣示主權、佔領」。

空軍在天空飛、海軍在海上跑,在「宣示主權、佔領」這主題無能力,所以,中國必須把它的陸軍裝甲、坦克搬上台灣,才能發揮全面控制台灣的意義。

人類歷史上規模最大且成功的海上登陸作戰,發生在一九四四年的諾曼第登陸戰,近三百萬盟軍士兵,挾二戰盟軍的全部資源,橫渡英吉利海峽的最狹窄段:多佛海峽(三十三公里、現英法海底隧道的起、終點),在法國諾曼第地區登陸。台灣海峽最狹窄段一百三十公里,現中國全國總兵力二百一十萬,被平均分佈在疆域遼闊的五大戰區(東、西、南、北、中),每戰區平均四十二萬人駐守,且各戰區被現況綁架,無法相互支援,試問中國擁有二戰盟軍的三百萬兵力?有足夠的登陸艦艇及航空器,攜行陸軍重裝備,翻過四倍於多佛海峽的台灣海峽,武力犯台?以目前川普上任的國際情勢及今秋「十九大」習近平的權力接班鬥爭現實,中國想武力犯台?其結果將導致習近平倒台,中華帝國肢解亡國。

所以,中國要武力犯台,很難成功,只宜智取,文攻武嚇樣樣來;或由中資媒體、國民黨、新黨、親民黨、統促黨等,台灣親中國力量扮演第五縱隊,用力的驚嚇、恐嚇台灣人,讓台灣人自動繳械,或許還比較迅速而可行,國防不是機密,保密就是在遮醜,台灣的中國軍用力愚民,台灣人的國防智慧有待教育中。

 曾淼泓 電機博士,曾任職國防部計次室兵力規劃(四)處

【延伸閱讀】

曾淼泓:「中共沒有能力武力犯台」

中國如何武力犯台?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文