true
首頁 台灣觀點
台灣是個很棒的民族
宥勝 2017-05-16 00:00:00.0
字級:

關心豬大哥而忽略一帶一路的人,有需要被罵嗎?

我想請問,如果你家最敬重的長輩過世了,你會去管旁邊的財團又蓋了多少鐵路或造了幾艘船嗎?

對,大陸就要統治世界了,那請問這跟你有什麼關係?

對,台灣就要徹底輸了,那請問你又為此做了什麼?

這世界最重要的就是「愛」啊!

那請問你愛自己嗎?
你知道自己最喜歡什麼、最擅長什麼、處在什麼樣的位置、以及如何能最讓自己亢奮嗎?

請問你真的愛台灣嗎?
那你知道台灣最強的是什麼、最珍貴的是什麼、處在世界的什麼位置、以及如何才能讓台灣發熱發光嗎?

我不知道。

但我確定的是,
如果我家沒什麼錢,
那整天盯著隔壁的富豪也不會讓我發財。

*******

不丹是個世界上最經典的國家,而他的經典之處在於,他創造了「國民幸福指數」,而且全世界還願意跟隨他!這就是他們創造世界獨特地位的方式!

大陸很擺明就是個天生強壯的戰士,那為什麼我們要跟他比市場、比預算?然後再拿這些數值強暴自己?

「你為什麼不能像隔壁小明一樣考100分?」

這種話只有愚蠢且沒有愛的父母才會說出來,因為小明他爸是醫生!腦筋好的很!而且他爸還幫他花大錢請了家教!...

所以在沒搞清狀況前,
請不要再自己打擊自己了。

台灣是個很棒的民族,
熱情、熱血、有品味、並有創造精神,雖然地小,人少,但只要團結起來就可以做出超棒、而且會讓世界追隨的事!

但第一步,就是要把眼球從隔壁小明的成功移開,重新看看我們自己究竟愛什麼、會什麼、在什麼位置、如何發光...

然後,行動。

政府一樣,
社會一樣,
家庭一樣,
個人也一樣,

或許媒體鋪天蓋地報導豬大哥是誇張了,
但傳統媒體就是